Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автор: Штроссен Рэндалл

Послесловие

Я приобщил Марвина к тренировкам пару лет назад на спор. Это было ошибкой. Ему понравилось. Тренировочные методики Марвина просты, как он сам. Он превратился из тощего чудака в грузного чудака всего лишь приседая три раза в неделю и поедая все, что не кусается.

Марвин избегает работы как бубонной чумы. Его единственное развлечение - пляж. Он гуляет по нему, выпятив грудь, поедает гамбургеры и пускает пыль в глаза (МакКаллум, 1968а, стр. 13).*

Если Марвин смог стать большим и сильным, то вы тоже сможете - но будьте готовы получить результат. Добросовестно работая по этой программе вы можете оказаться в центре внимания. Вы станете выглядеть как человек, у которого есть мышцы, потому что вы их нарастите. Далеко не все станут похожи на Джона Гримека или Арнольда Шварценеггера, но все могут построить тело, которое более чем внушительно, а результаты проявятся во многих областях.

Весь этот прогресс, все эти приобретенные мышцы и мощь должны дать вам новую ответственность - быть сильным, но скромным. Десятилетиями серьезные бодибилдерские программы давали атлетам огромную пользу с точки зрения развития, силы, здоровья и внешнего вида. К сожалению, одна из вещей, которые работали против широкого распространения тренировок с отягощениями была склонность некоторых бодибилдеров похваляться ("синдром больших широчайших") или, что еще хуже, задираться. Расценивайте то, что теперь вы стали агентом Железной Игры по связям с общественностью, как небольшую плату за

51

все, что дали вам тренировки (МакКаллум, 1966) и ведите себя достойно той деятельности, которая позволила вам полностью перестроить себя сверху донизу. Лекция окончена.

*Подлинные МакКаллумиты заметят, что цитата вырвана из контекста, но - приносим свои извинения Марвину и Джону - она слишком хорошо отражает суть, чтобы мимо нее пройти.