Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автор: Штроссен Рэндалл

К читателю

Очень кстати, что мы начинаем эту серию с того, что мы считаем абсолютно и без исключений величайшим упражнением, известным человеку, пригодным для проработки всего тела, улучшения здоровья и тонуса, работы внутренних органов, дающего наиболее быстрый рост мышечной массы, улучшающего общую спортивную форму. Это довольно длинный список качеств, но мы считаем его очень правильным и могли бы добавить к нему еще много пунктов. Кроме того, я думаю, что мог бы написать целую книгу про одно только это упражнение, его выполнение и результаты. (Рейдер, 1955а, стр.22)

Пири Рейдер
Основатель журнала IronMan
Издатель и редактор в 1936 - 1986

"Значит, приседания являются ключевым упражнением в этой программе?" - спросил его Эдди. "Приседания являются ключевым упражнением в любой программе " - сказал хозяин. "Твой прогресс будет примерно пропорционален усилиям, которые ты прикладываешь, делая приседания. Чем тяжелее твои приседания, тем больше ты будешь расти, а без них не вырастешь совсем." (МакКаллум, 1971, стр. 78)

Мы можем быстро изложить вам основы. Приседания и молоко. В этом суть. Тяжелые приседания и много молока и не волнуйтесь о том, что этим принципам двадцать лет. Если вы сомневаетесь, позвольте сказать вам следующее: Я получаю немало писем от атлетов со всей страны, которые попробовали программу "приседания и молоко". Они все говорят одно и то же. Они набрали больше массы на этой программе за месяц, чем за год или больше на других программах. Прибавка в девять - тринадцать килограммов за месяц не является из ряда вон выходящей. Если вы не набрали хотя бы четыре с половиной килограмма за месяц, значит вы что-то делаете неправильно. (МакКаллум, 1968б, стр. 13)

Благодарности

Большое спасибо господам Джеймсу Е. Дугласу, Эндрю В. Джексону, Джону С. Гримеку, Фреду Р. Хауэллу, Джо Рорку, Чарльзу А. Смиту и Честеру О. Тигардену, так же как и Д-ру Терри Тодду, за помощь в исследовании основы этой книги: Джозефа Кертиса Хайза. Не сомневайтесь, Дж. К. Хайз - главный герой этой книги, которому не уделили бы достаточно внимания, если бы не историки Железной Игры . В этом плане я особенно обязан Джеймсу Е. Дугласу из Монтичелло, Юта, который рассказал мне большую часть того, что я теперь знаю о его хорошем друге, "Маленьком Йози".

Посвящение

Эта книга посвящена памяти Марка Гамильтона Берри и Джозефа Куртиса Хайза, которые осветили большую часть пути, который мы собираемся пройти, а также Пири Рейдеру и Джону МакКаллуму за поддержание этой традиции и за то, что они научили меня большей части того, что я знаю о тренировках с отягощениями.

К читателю

Если вам особенно не терпится приступить к этой программе, одна только глава 1 даст вам достаточно информации, чтобы начать пожинать ее плоды. Любители истории, все те, кто всегда требует доказательств и просто любопытные определенно захотят прочесть главу 2, даже если остальные предпочтут ее просто пропустить. Главы 3 и 4 дают вам основы программы и достаточно деталей для того, чтобы отправить вас, вооруженного до зубов, по пути к более сильному и мускулистому телу. Глава 5 освещает ряд более мелких подробностей и выводит за пределы основ программы в ряде ключевых областей.

В этой книге говорится о мужчинах, и мы постоянно обращаемся к мужчинам потому что мы описываем историю мужчин, которые развивали и применяли эту технику. Однако, женщины могут запросто извлечь пользу применяя программу в точности так, как это сделали бы мужчины - набирая вес, развивая силу и улучшая здоровье. Также, что касается фигуры, эта программа, пожалуй, посоперничает с любой другой доступной для женщин, которые хотели бы иметь более высокую грудь и четко очерченные ягодицы. Подводя черту, скажу, что женщинам тоже стоит забраться под штангу и написать свою небольшую историю, изменяя себя так же, как это делали мужчины в течение более, чем полувека.

Некоторым читателям, возможно, непривычно читать книгу, испещренную ссылками, книгу, которая говорит вам о том, где можно найти источник каждого утверждения автора. Суперприседания написаны так по ряду причин, но не задумывайтесь над ссылками если они затрудняют вас. С другой стороны, если вас заинтересовала конкретная тема, или появилось сомнение в обоснованности утверждения, наличие подобного текста у вас в руках сделает проще любое исследование, которое вы захотите провести. Даже если вы никогда не обратитесь к первоисточникам приведенных цитат, подробность ссылок в этой книге должна помочь убедить даже самого закоренелого скептика в том, что эта программа доказывала свою ценность снова и снова, и она не является еще одной наспех составленной программой какого-нибудь самозванного тренера чемпионов.