Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автор: Буланов Юрий Борисович

От составителя

Помню как в начале 90-х годов в Москве в одном «центровом» клубе начали продавать брошюрку «Анаболические препараты». При всей неказистости (несколько ксерокопированных листков со скрепкой) и очевидных «ляпах» в содержании (типа рекомендаций делать инъекции Винстрола и Соматотропина по разу в неделю) творение пожелавшим остаться неизвестным автора пользовалось прямо-таки бешеным спросом. Оно и неудивительно, ведь это было первое в России печатное издание, поднявшее столь насущную для многочисленной армии поклонников бодибилдинга и пауэрлифтинга тему практического употребления препаратов, отнесенных к допингам… С тех пор много воды утекло. Вышли в свет и разошлись немалыми тиражами и «Анаболические средства» Ю. Буланова, и «Почти все об анаболических стероидах» Л. Остапенко, и «Справочное руководство по анаболикам» «великого гуру» Б. Филипса. Прекрасные авторы, великолепные книги, да вот беда — они отражают даже не вчерашний, а позавчерашний взгляд на применение стимуляторов в «железном спорте»…

Прошу прощения. Первый (тогда еще в СССР) справочник «Анаболические средства» я написал в 1990 г. Для того времени он содержит достаточно свежую и объективную информацию. До середины 90-х гг. мой справочник, несмотря на свой весьма небольшой объем, был единственным руководством по использованию анаболических средств как допинговой, так и недопинговой природы. Книга Л. Остапенко «Почти все об анаболических стероидах» была написана исключительно о вреде стероидов. Вполне в духе того времени. В ней было написано, что стероиды уменьшают спортивные показатели, т. к. снижают мышечную силу, размягчают связки, вызывают ломкость костей и т. д. и т. п. Это был явный бред и служить руководством для чего-либо и кого-либо такая книга не могла. Книга «Анаболические стероиды» Билла Филлипса, появившаяся в 1996 г, хотя и вызывает искреннюю симпатию к автору, является просто каким-то кошмарным сборником ошибок, о чем я и написал в своей книге «Анаболические стероиды» Филлипса, как сборник заблуждений.(см. рекламу на последней стр. обложки). Книга вышла в свет еще год назад и нелепо делать вид, что составители ее не видели и не знают. Так же нелепо делать вид, что они не читали моих книг «Анаболические стероиды и андрогены», «Гормон роста», «Анаболизм с инсулином» и многие другие. Уже больше года эти книги присутствуют на рынке спортивной литературы и имеют самые высокие рейтинги. Даже если мы возьмем мой самый первый труд «Анаболические средства», то увидим, что он даже в принципе не может устареть. Последний анаболический стероид был изобретен в 1976 г. С тех пор ничего нового не появилось. К началу 80-х гг. были «обсосаны» самые последние методики, комбинации и способы применения стероидов и опять же ничего нового с тех пор не появилось. Стероиды — безнадежно устаревший класс фармакологических препаратов. Отбрасывать их конечно не нужно. Они как служили верой и правдой спорту, так и будут служить дальше. Дело лишь в том, что ничего нового в стероидной теме нет уже как минимум двадцать лет и говорить об «устаревании» книг, написанных в 90-х гг. — это значит просто демонстрировать свое незнание проблематики.

Слово «стимуляторы» в данном случае просто позорит того, кто это написал. Да разве стероиды — это стимуляторы? Стимуляторы мышечной силы и работоспособности — это совсем другой класс фармакологических препаратов, который так же далек от стероидов как небо от земли.

Более-менее свежую информацию можно найти в Интернете, но, во-первых, раскидана она там совершенно хаотично по множеству сайтов и зачастую вместе с дельными рекомендациями содержит откровенный графоманский бред, а во-вторых, не так уж и много рядовых поклонников бодибилдинга и паэурлифтинга из глубинки имеют возможность доступа в эту самую «мировую паутину».

На счет хаотичности это верно, как и насчет графоманского бреда, а вот насчет дельных рекомендаций из Интернета согласиться никак не могу. Может быть напомнить автору, что Интернет — это бывшая сеть ЦРУ, которую «добренькая» организация «подарила миру» после того, как нашла более совершенный источник связи. КГБ присоединило к Интернету свой «Релком», который теперь является русскоязычной частью «мировой сети». Подобным же образом поступили и другие страны.

Профессиональные предатели подарили нам информационную сеть. Радуйтесь люди! Только, что-то уж очень ненадежна эта информация. Лично я кроме дезинформации в Интернете не видел ничего. Фирмы дают в Интернет свою рекламу. Однако в Регистрационной палате пожимают плечами и говорят, что таких фирм нет. Нас назойливо призывают к тому, чтобы совершать через Интернет сделки, посылать почту и т. д. Как была электронная слежка, так и осталась. На Почтамтах сокращают штатные должности людей, вскрывающих чужие конверты. Зачем? Ведь почта все больше становится электронной. Там даже вскрывать ничего не надо.

Где же получать объективную информацию? Там же где и раньше. В академической литературе. Благо не закрыта еще Ленинская библиотека, библиотека Академии Наук и т. д. Причем ранние академические исследования зачастую оказываются более достоверными, чем последние. Ведь хозрасчетные научные работы «на заказ» существовали и у нас вполне официально.

Как бы ни был плох советский строй, доверять советским научным работам можно больше, чем зарубежным. Там, где рыночные отношения развиваются уже многие сотни лет правды в научных исследованиях намного меньше, чем у нас. Самая изощренная дезинформация — это не примитивные телевизионные ролики и не треп откровенно бездарных комментаторов. Самая изощренная дезинформация вводится вначале в диссертации, затем в научные труды, потом в учебники и программы. Студенты медицинских ВУЗов «с молоком матери» впитывают эту дезинформацию и проносят с собой через всю свою жизнь, лишь под старость задавая себе вопрос: «Почему я не вылечил никого, а искалечил тысячи людей?». Сложно бывает разобраться в информационных потоках и залежах. Но сложно не значит невозможно. Только разбираться надо профессионально.

Книга, которую вы держите в руках — это первая попытка собрать воедино всю разрозненную информацию и дать отечественным атлетам наиболее полную картину применения разного рода медикаментов в спортивной практике

Первой такой попыткой, простите за нескромность, была моя книга «Анаболические средства». Классификация анаболических средств, данная в ней прочно утвердилась в зарождающейся отечественной спортивной фармакологии и перекочевывает из учебника в учебник. Очень неплохой учебник по спортивной фармакологии был написан самарским автором Кулиненковым…. Были и другие работы, написанные на достаточно высоком профессиональном уровне.

В моей новой работе «Спортивная медицина»(см. рекламу на последней стр. обложки) я дал развернутую и дополненную классификацию анаболических средств, используемых в спорте на данный момент. Более полной классификации пока еще никто не предлагал, а если предложит, то я буду этому только рад.

Ни в коей мере не ставя под сомнение того факта, что применение средств, отнесенных к допингам — дело сугубо индивидуальное, и что каких-либо универсальных, подходящих для всех рекомендаций по данной теме нет и быть не может, составитель все же полагает, что никому не повредят знания о том что, когда сколько и как принимают наши «собратья по цеху» во всем мире. А уж как распорядиться полученными знаниями — каждый вправе решать для себя сам.

P.S. Составитель не претендует на авторство представленных в книге материалов — большая часть этой информации взята из публикаций зарубежной прессы и Интернета.

Д. Любер

Это значит, что большая часть материалов состоит из дезинформации. Наивно думать о том, что кто-то даст правдивую информацию о том, как он добился успеха. Делиться информацией с конкурентами — это все равно, что дать оружие в руки своего врага. Вся тактика и стратегия спорта держится на обмане противника и на его дезинформации. Фармакологии это касается в первую очередь. Даже члены одной и той же команды скрывают друг от друга, кто и что принимает. Крайняя мера наивности ожидать от конкурентов правды. Лапши на уши навешают сколько угодно. В этом уж точно можно не сомневаться.