Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Сертификация в сфере физкультуры и спорта

Сертификация - это документальное подтверждение соответствия продукции определенным требованиям, конкретным стандартам или техническим условиям. Сертификация продукции представляет собой процедуру, удостоверяющую качество продукции.

Термины и определения в сфере сертификации

Аккредитация - процедура, посредством которой авторитетный орган официально признает правомочность лица или органа выполнять конкретные работы.

Аккредитованная испытательная лаборатория - лаборатория, прошедшая аккредитацию.

Гармонизированные стандарты - стандарты, относящиеся к одному и тому же объекту и утвержденные различными органами, занимающимися стандартизацией, которые обеспечивают взаимозаменяемость продукции, процессов и услуг и взаимное понимание результатов испытаний или информации, представляемой в соответствии с этими стандартами.

Заявление поставщика о соответствии - процедура, посредством которой поставщик дает письменную гарантию, что продукция, процесс или услуга соответствует заданным требованиям.

Знак соответствия (в области сертификации) - защищенный в установленном порядке знак, применяемый или выданный в соответствии с правилами системы сертификации, указывающий, что данная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу.

Испытание - техническая операция, заключающаяся в установлении одной или нескольких характеристик данной продукции, процесса или услуги в соответствии с установленной процедурой.

Испытательная лаборатория - лаборатория, которая проводит испытания.

Критерии аккредитации - совокупность требований, используемых органом по аккредитации, которым должна удовлетворять испытательная лаборатория, чтобы быть аккредитованной.

Международный стандарт - стандарт, принятый международной организацией, занимающейся стандартизацией и доступный широкому кругу потребителей.

Метод испытания - установленные технические правила проведения испытаний.

Национальный стандарт - стандарт, принятый национальным органом по стандартизации и доступный широкому кругу потребителей.

Нормативный документ - документ, устанавливающий правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов.

Объект стандартизации - объект, который должен быть стандартизован.

Обязательный стандарт - стандарт, применение которого обязательно по общему закону или в соответствии с обязательной ссылкой в регламенте.

Орган по аккредитации - орган, который управляет системой аккредитации лабораторий и проводит аккредитацию.

Орган по сертификации - орган, проводящий сертификацию соответствия.

Основополагающий стандарт - стандарт, имеющий широкую область распространения или содержащий общие положения для определенной области.

Оценка соответствия - систематическая проверка степени соответствия продукции, процесса или услуги заданным требованиям.

Проект стандарта - предлагаемый вариант стандарта, служащий для широкого обсуждения, голосования или утверждения в качестве стандарта.

Протокол испытаний - документ, содержащий результаты испытания и другую информацию, относящуюся к испытаниям.

Сертификат соответствия - документ, изданный в соответствии с правилами системы сертификации, указывающей, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что данная продукция, процесс или услуга соответствует конкретному стандарту или другому нормативному документу.

Сертификация - процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что продукция, процесс или услуга соответствует заданным требованиям.

Система аккредитации - cистема, располагающая собственными правилами процедуры и управления для осуществления аккредитации лабораторий.

Система сертификации - cистема, располагающая собственными правилами процедуры и управления для проведения сертификации соответствия.

Система сертификации однородной продукции (процессов, услуг) - система сертификации, относящаяся к определенной продукции, процессам или услугам, для которых применяются одни и те же конкретные стандарты и правила и та же самая процедура.

Соответствие - cоответствие продукции, процесса или услуги установленным требованиям.

Стандарт - документ, разработанный на основе консенсуса и утвержденный признанным органом, в котором устанавливаются для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области.

Стандарт метода испытаний - cтандарт, устанавливающий требования, которым должна удовлетворять продукция или группа продукции, чтобы обеспечить ее соответствие своему назначению.

Стандарт на продукцию - cтандарт, устанавливающий требования, которым должна удовлетворять продукция или группа продукции, чтобы обеспечить ее соответствие своему назначению.

Стандарт на процесс - cтандарт, устанавливающий требования, которым должен удовлетворять процесс, чтобы обеспечить соответствие процесса его назначению.

Стандарт на услугу - cтандарт, устанавливающий требования, касающиеся совместимости продукции или систем в местах их сочленения.

Стандартизация - деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного использования в отношении реально существующих или потенциальных задач.

Третья сторона - лицо или орган, признаваемые независимыми от участвующих сторон в рассматриваемом вопросе.

Участник системы сертификации - oрган по сертификации, действующий согласно правилам данной системы.

Цели и задачи сертификации

Цель сертификации спортивно-оздоровительных услуг (СОУ) - повышение массовости физкультурного движения за счёт повышения качества предоставляемых услуг. На Западе накоплен значительный опыт сертификации СОУ. Сложность сертификации состоит в том, что предоставляемая в спортивной организации услуга носит нематериальный характер, её нельзя взять в руки, нельзя оценить её качество до момента приобретения. При выборе места тренировок люди руководствуются, чаще всего, такой характеристикой, как имидж. Сертификат позволит потребителю заранее составить представление о спортивной организации и уровне оказываемых ею услуг. Сертификация неизбежна при переходе к цивилизованному рынку, который подразумевает регламентацию, стандартизацию, учёт и контроль, защиту прав потребителей, в том числе и от недобросовестности продавца, которая может повлечь за собой травмы клиента.

Сфера услуг представляется наиболее сложным предметом переговоров в процессе вступления России в ВТО. Присоединение России к ВТО обеспечит для нее доступ на рынке услуг стран-участников без какой-либо дискриминации. Но, в то же время, участие в ВТО обяжет Россию предоставлять режим наибольшего благоприятствования на национальном рынке услуг для стран-участниц, гарантировать открытость мер регулирования, последовательность снижения торговых тарифов и др. Реализация обязательств России по ВТО стимулирует усиление внимания к вопросам стандартизации в сфере услуг и их сертификации.

К сожалению, пока Российская Федерация отстает по количеству спортивно-оздоровительных учреждений. Если в Америке 1 бассейн приходится на 100 жителей, то у нас 1 бассейн приходится на 1,5 млн. жителей. Анализ обеспеченности населения Москвы физкультурно-спортивными услугами и сооружениями показал, что:
  • регулярно занимаются физическими упражнениями 6,3% населения города;
  • учащаяся молодежь составляет 62% от всех занимающихся, взрослое население - 31% и дети дошкольного возраста - 7%;
  • всего 9,8% дошкольников от общей численности детей этого возраста занимаются в физкультурно-оздоровительных секциях и группах, среди учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических училищ, студентов средних специальных и высших учебных заведений такой показатель несколько выше - 23,0%, а среди взрослого населения - всего 2,5%;
  • предпочтение отдается игровым видам спорта (2,1% от численности населения города), занятиям общей физической подготовкой (1,4%), плаванию (менее 1%), единоборствам (0,8%), аэробике и атлетической гимнастике (соответственно 0,4 и 0,3% от численности населения города).
Следует заметить, что в ближайшие годы планируется увеличение обеспеченности населения крытыми объектами физкультуры и спорта вблизи жилья с 12% до 22% от норматива, плоскостных сооружений физкультуры и спорта на дворовых территориях с 70% до 80% от норматива (Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 928-ПП «О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год»).

Определенным сдерживающим фактором в деле сертификации услуг и работ в области фитнес услуг является то, что обязательная сертификация потенциально опасных для жизни, здоровья и имущества потребителя услуг в России не предусмотрена Федеральным законом от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В то же время этим же законом регулируются отношения, возникающие при разработке, принятии, применении и исполнении на добровольной основе требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг.

Поэтому с помощью систем сертификации услуг (работ), систем менеджмента качества в области фитнес услуг можно более детально раскрыть и выявить конкретные требования и условия, необходимые для осуществления лицензируемых видов деятельности, что создаст благоприятный климат для добросовестных и законопослушных юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Система сертификации работ и услуг в области фитнес услуг должна являться логическим продолжением системы лицензирования видов деятельности в области фитнес услуг и позволить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим достаточно большой безупречный опыт работы на рынке, перейти на более высокий уровень оказания услуг. Реализация указанной задачи возможна только через разработку и утверждение в установленном порядке стандартов, регламентирующих выполнение работ (услуг) в этой области и формирование единой политики повышения их качества.

Нормативной базой сертификации услуг и работ, систем менеджмента качества в области ФОС могут служить также международные, региональные и национальные стандарты, действующие нормы и правила фитнес услуг, а также нормативные документы, утвержденные органами государственного управления для конкретных видов услуг. В них должны быть указаны нормы безопасности для жизни и здоровья потребителей и их имущества; требования к методам проверки услуги, технологическому процессу исполнения, мастерству исполнителя и к системе обеспечения качества.