Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Талиновский Борис

Венгр прибил венгра

Что же произошло, что послужило причиной для досрочной отправки тренера из клуба?

Действительно, в чисто турнирном плане «Милан» после победы над «Юве» притормозил. В шести играх было набрано пять очков (одна победа, три ничьи при двух поражениях).

Последовательность же была следующая: три ничьи подряд, победа над безнадежным аутсайдером «Про Патриа» и два, уже в феврале, проигрыша кряду.

Среди этих шести матчей был и перенесенный матч 12-го тура против «Удинезе» (2:2). В этой встрече не играл травмированный Лидхольм, но и без него всё шло более-менее. «Милан» вел в счете сначала 1:0, затем 2:0, но тут разбушевался Скьяффино, которого регулярно и методично сбивали с ног. Уругвайца взбесила не столько грубость соперников, к ней он, технарь из технарей, давно был приучен, сколько бездействие судьи встречи Коральо, не обращавшего внимания на действия гостей. Скьяффино был изгнан арбитром с поля после того, как пошел выяснять на повышенных тонах, какого лешего тот не свистит и долго ли это будет продолжаться.

Дальше было еще хуже. Гости спасли безнадежно проигранную встречу, забив в течение четырех минут два мяча в ворота Буффона. Второй — на последней минуте.

Скьяффино был дисквалифицирован на пять матчей. После этой встречи и состоялась победа над «Про Патрией», стоившая травмы Риканьи. На матч в Триесте «Милан» выходил уже без Скьяффино, Лидхольма и Риканьи.

А вот 13 февраля «миланцы» дома проиграли «Сампдории» Лайоша Цейцяера (!)и с Лидхольмом, и с Риканьи, но без вратаря Буффона. Это единственная встреча в сезоне, когда ворота «Милана» защищал Рикардо Торос. Причину, по которой не играл Буффон (в следующем матче он снова стал в ворота), за давностью лет определить уже не представляется возможным. Может, был травмирован, а может, тренеру не понравилось «качество» пропущенных в матче с «Триестиной». мячей, и он решил дать передохнуть бессменному стражу ворот (при Гуттманне это был единственный случай, когда команда, забив три мяча, проиграла матч).

Увольнение Гуттманна состоялось в тот же день, и вечером он дал короткую пресс-конференцию, закончив ее словами: «Меня, тренера лидера чемпионата уволили, хотя я не уголовный преступник и не гомосексуалист. Прощайте».