Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Магомед Алиомаров, заслуженный тренер России

Вопрос ребром

Ихак Гайдарбеков, известный в прошлом дагестанский вольник, встретив своего земляка, молодого борца, приехавшего с турнира, спрашивает его, как он выступил. Тот потерпел неудачу, споткнувшись на посредственном сопернике. Стыдясь своего поражения, парень пытается оправдаться и долго и витиевато рассказывает о проигранном поединке, представляя всё так, словно не он уступил в этой встрече, а его противник. Ихаку надоело слушать эти оправдания, он обрывает парня на полуслове и говорит:

«Ты мне скажи конкретно, чью руку поднял судья — твою или соперника?»

«Осадил» горлопана

В Баку проходят соревнования по вольной борьбе. Зал в тишине наблюдает за вязкой, тягучей схваткой. Вдруг на трибуне вскакивает болельщик и кричит:

— Э, судья, не видишь что ли, красный не борется?

Тут же вскакивает другой болельщик и, обращаясь к возмутителю спокойствия, громко выговаривает ему:

— Ара, странный ты человек! А с кем же, по-твоему, борется синий?

Не удержался от соблазна

Борец сгоняет вес в парной. Он уже не в силах терпеть, но его не отпускают и продолжают хлестать вениками, выпаривая лишние граммы. Чтобы бедняга не потерял сознание, перед лицом ставят шайку с холодной водой – освежаться. Через некоторое время его вытаскивают в предбанник на весы. Смотрят, а вес-то прибавился! Оказывается, пока парня хлестали, он, не в состоянии удержаться от соблазна, преспокойно попивал из шайки, надеясь, что выпитое мгновенно испариться.

Расписал все, как по нотам

Тренер дает установку борцу перед схваткой: «В самом начале делаешь «забегание», сбиваешь в партер, проводишь «накат», затем еще один. После этого соперник, пытаясь отыграться, бросается на тебя, но ты его ловишь на «кочергу» …» И дальше в том же духе.

Борец слушал, слушал и не выдержал. «Хватит, — раздраженно говорит он, — я уже набрал одиннадцать баллов!»