Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Нугзар Журули, судья международной категории

Как судья проспал туше

В Тбилиси проходил чемпионат СССР. В одном из поединков один из его участников ставит другого на мост. Судья, как это положено, отсчитывает два балла, потом еще один и, лежа, подперев рукой голову, ждет развязки. Довольно долго соперники пребывали в этом положение, но, в конце концов, верхний дожал нижнего. Борцы и все вокруг ждут, когда арбитр зафиксирует туше, но вместо этого слышат его мерное похрапывание. Как выяснилось, задремавший прямо на ковре горе-судья только пришел с обеда, во время которого не только от души воздал должное грузинской кухне, но и не удержался от соблазна пропустить стакан-другой местного вина, вот его и разморило.

Ярость Карелина

В тяжелое время начала 90-х годов, когда цены менялись с калейдоскопической быстротой, многие граждане порой терялись. В их числе оказался, как ни странно, тогда уже двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. Месяцами просиживая на сборах на всём готовом, он, конечно, знал, что цены растут, но не подозревал, насколько.

И вот в межсезонье в родном Новосибирске Сан Саныч решил преподнести супруге букет роз. Цветочный ряд на рынке в Новосибирске был длиной метров 150. Карелин поинтересовался ценой. С удивлением выслушал, что на свою зарплату он может приобрести только полторы розы. Другой бы растерялся. Карелин же молча отобрал у продавца секатор и методично состриг все цветочки у всех торговцев в бесконечном ряду. Молча вернул секатор хозяину и удалился …

Очевидец этой истории олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили на вопрос: «И что, эти «цветоводы» не сопротивлялись?» — ответил вопросом на вопрос:

— А вы Карелина в лицо когда-нибудь видели? Так что же спрашивать?