Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Дарко Нишович, судья международной категории из Сербии

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Как известно, попасть на Олимпийские игры мечтают не только спортсмены, но и судьи. Мечтал об этом и рефери из Австралии, приехавший на чемпионат Европы, по итогам которого просмотровая комиссия отбирала арбитров на Сиднейскую Олимпиаду. Откровенно говоря, австралиец не обладал достаточной судейской квалификацией, чтобы обслуживать олимпийский турнир, но на него всё же попал, и помог ему в этом нелепый случай, обернувшийся для него переломом ноги.

А произошло вот что. Во время одного из поединков этот горе-арбитр поставил пассивного борца в партер и, не отойдя на положенную дистанцию, дал свисток о возобновлении схватки. Борец, находившийся в положении нижнего, резко рванулся вперед и плечом врезался в голень незадачливого рефери. Удар был настолько сильным, что судье потребовалась срочная госпитализация.

Каково же было удивление коллег австралийца, когда они увидели его фамилию в списке счастливчиков, отобранных на Олимпиаду. В то же время все с пониманием отнеслись к выбору членов судейской комиссии ФИЛА, которые решили морально поддержать рефери, получившего травму на «боевом посту», и поощрили его за перенесенные страдания путевкой в Сидней.