Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Адлан Вараев, вице-чемпион Олимпийских игр, чемпион мира

Постоял за борцов и заработал тысячу баксов

В 1987 году в Токио проходил совместный сбор советских и японских борцов, в котором довелось участвовать и мне. Мы тренировались на олимпийской базе, где в это же время готовились к соревнованиям местные каратисты. Они держались независимо, свысока поглядывая на нас. В то время, да и сейчас существует мнение, что каратисты самые сильные бойцы, что в свободной драке им нет равных. Нас, борцов, это всегда немножечко задевало, поэтому, когда мы оказались на одной базе с ними, возникла идея организовать поединок представителей двух единоборств. Японцам, не сомневавшимся в своем превосходстве, эта идея понравилась. Они выставили лучшего своего бойца, чемпиона мира. Поскольку он выступал примерно в том же весе, что и я, отстаивать честь борцов-вольников пришлось мне.

Бой проходил в тренировочном зале на борцовском ковре. Каратисты шумно болели за своего товарища, выкрикивая что-то там по-японски. Не уступали им и ребята из нашей команды, дружно скандировавшие: «Wrestling, Wrestling!». Мой оппонент сразу же обрушил на меня град ударов руками и ногами. Удары, надо сказать, были увесистыми, и, если бы я не успевал их блокировать, мне бы не поздоровилось. Впрочем, каратист куражился недолго. Выбрав момент для атаки, я бросился на него. Мне удалось схватить японца за пятку и повалить его. Соперник пытался уйти из опасного положения, но после того, как я применил удушающий прием, японец вынужден был признать свое поражение.

Так мне удалось поддержать марку вольной борьбы и заработать тысячу долларов, причитавшихся мне от суммы ставок импровизированного тотализатора. После этого поединка меня к себе звал господин Иноки, организатор популярных в Японии представлений, в которых бойцы понарошку дубасят друг друга, но я отказался, так как его шоу не для меня.