Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Маирбек Юсупов, заслуженный тренер России

В Южной Корее прянику предпочитают кнут

1996 году мне в качестве тренера довелось участвовать в совместном сборе южнокорейской и российской национальных команд, проходившем на олимпийской базе под Сеулом. В один из дней были устроены контрольные схватки. Хозяева проиграли все свои поединки, чем сильно разозлили главного тренера южнокорейской сборной. По большому счету, ничего страшного не произошло, ведь местные борцы до этого основательно «нагрузились» и боролись на фоне усталости. Но наставник не счёл это обстоятельство смягчающим, он построил всех членов команды и каждому из них палкой от швабры отвесил со всего размаха по пять ударов по мягкому месту. А потом еще заставил бежать кросс.

А ведь среди тех, кто подвергся экзекуции, были атлеты с именами, в том числе олимпийский чемпион Барселоны Янг Сун Парк. У него, кстати, болела нога, и он вынужден был, хромая, отмеривать круги по беговой дорожке.

Впоследствии, работая консультантом в южнокорейской сборной, я не раз был свидетелем подобных сцен. Местные борцы, какими бы высокими титулами они не обладали, безропотно переносили столь суровые методы наказания. Они так воспитаны, для них тренер — бог и царь, которому позволено если не всё, то многое.