Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Сайпула Абсаидов, олимпийский чемпион, чемпион мира

Однажды в Америке, или Братство ушей без границ

Будучи как-то в Нью-Йорке, я взял у товарища машину. У меня не было ни водительских прав, ни доверенности, но я знал, что, если буду ездить аккуратно, никто у меня документов не спросит, поскольку американские полицейские просто так машины не останавливают. Несколько дней я без проблем разъезжал на роскошном джипе своего товарища, пока однажды не зарулил на Манхеттен. Расслабившись, я не заметил запрещающего знака и поехал не в том направлении по улице с односторонним движением. Тут же, откуда ни возьмись, появилась полицейская машина, из которой вынырнули два бравых блюстителя порядка.

— Вы допустили нарушение, которое тянет на пять минимальных штрафов, — огорошили они с ходу меня и сидевшего рядом со мной приятеля.

Пять минимальных штрафов у них — это ни много ни мало полторы тысячи долларов. «Во сколько же мне обойдется эта поездка, если еще выяснится, что у меня нет документов?» — печально размышлял я. Ситуация выглядела безнадежной, так как с американскими полицейскими, в отличие от наших «гибедедешников», договориться невозможно. Спасение пришло, откуда мы не ждали.

— Вы занимаетесь греко-римской борьбой или вольной? — неожиданно спросил меня один из копов, обративший внимание на мои уши с характерными следами травм, полученных на борцовском ковре.

— Он — вольник, олимпийский чемпион, — уцепился за соломинку мой приятель.

— О’кей, я тоже борец, — обронил полицейский и не стал нас больше задерживать.

Признаться, я никак не ожидал проявления подобной борцовской солидарности от американских полицейских, которые не признают никаких авторитетов, когда дело касается соблюдения законов. Но, как мне объяснили мои друзья из нью-йоркского клуба борьбы, многие воспитанники которого, кстати, работают в полиции, неписаные законы борцовского братства или, как у нас говорят, братства ушей, в Штатах чтятся не менее ревностно, чем любые другие законы.