Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Анатолий Белоглазов, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира

Попав впросак, отыгрался на соперниках

Как-то сборная Союза отправилась на турнир в Канаду. Страна кленовых листьев встретила нас жуткими холодами, к чему мы все оказались не готовы, не позаботившись прихватить с собой теплую верхнюю одежду.

— Ничего, завтра нам будут уже не страшны канадские морозы, — замечает Руслан Ашуралиев. — Кстати, ты написал заявление? — обращается он тут же к одному нашему борцу.

— Какое еще заявление? — переспрашивает тот.

— На имя председателя оргкомитета турнира с просьбой выдать куртку «аляску».

Все, кто стоял рядом, с самым серьезным видом говорят, что давно уже это сделали, и советуют товарищу поторопиться.

В то время «аляски» только входили в моду, и все за ними гонялись. Наш товарищ, обрадованный этой новостью, быстро пишет заявление, не забыв указать в нём, как ему советовали, размер головы для капюшона, и относит его Ивану Ярыгину, который тогда возглавлял сборную команду.

От души посмеявшись над веселым розыгрышем, Иван Сергеевич решил продолжить в том же духе, пообещав попавшему впросак борцу показать его заявление участникам ближайшего сбора. При этом он оговорился, что не сделает этого, если только автор заявления выиграет канадский турнир. Тому ничего не оставалось, как выполнить условие тренера. Боролся он здорово и не оставил никаких шансов своим соперникам.

Разговор в бане

Мы с братом Сергеем большие любители попариться. В Москве часто ходим с ним в знаменитые Краснопресненские бани. Нас там многие завсегдатаи знают. Случается, что нам компанию составляет Виктор Алексеев, с которым дружим еще со времен выступлений на ковре. Как-то Сережа был в отъезде, и мы вдвоем отправились в парную. В раздевалке слышу, как мужики напротив обсуждают нас. Заинтригованный, я прислушался. Видимо, кто-то из них, приняв Алексеева за одного из Белоглазовых (Виктор в общих чертах похож на нас, только немного крупнее), выразил удивление тем, что братья-близнецы стали внешне так сильно отличаться друг от друга. Как всегда нашелся тот, кто «знает» всё. «Не слышал что ли? — делает удивленный вид «знаток». — Один из них забухал. Пьет по-черному. Поэтому-то теперь они так не похожи друг на друга».

Самое интересное, что мы с Сергеем категорически не употребляем спиртного, и это знают все. Впрочем, в банях чего только не услышишь.