Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оглавление

Автор: Канаев Мурад

Александр Медведь, трехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира

Градоначальник не понял юмора

Как-то во время сборов в Алуште администрация этого курортного города обратилась к руководству нашей сборной с просьбой устроить для местных жителей показательные выступления. Мы подготовили программу, в которую вошли спарринги, демонстрация приемов борьбы, а гвоздем этого действа должна была стать потешная сценка с участием призера Олимпийских игр в Риме Савкудза Дзарасова и одного из сильнейших борцов страны в наилегчайшем весе Леонида Фиргера. Второму отводилась роль смельчака из зала, который принимает вызов тяжеловеса помериться с ним силой.

Представление проходило на летней концертной площадке, где были расстелены ковры. Народу собралось много. Все шло гладко, пока дело не дошло до веселой репризы. Ведущий, обращаясь к публике, поинтересовался, нет ли желающих сразиться с Дзарасовым. В тишине зала раздался голос Фиргера, который решительно направился к сцене, на ходу снимая с себя рубашку и штаны. Один вид этого малыша в огромных семейных трусах и тельняшке не мог не вызывать улыбки, но в первых рядах, где восседали отцы города и их приближенные, было не до веселья.

Опасаясь, как бы чего не вышло, чиновники замерли в тревожном ожидании. Предчувствия их «не обманули». Не дожидаясь команды судьи, маленький Фиргер подскочил к своему могучему сопернику и кулаком стукнул его в грудь, а затем, ухмыляясь и корча гримасы, стал бегать от него по всему ковру, ловко уходя от захватов неуклюжего гиганта. Тут не выдержали нервы у начальства. Самый главный из них вскочил со своего места и, взывая к милиционерам, истошно завопил: «Чего стоите? Немедленно уберите этого хулигана и посадите его на 15 суток».

Зал, шумно реагировавший на эту комичную сценку, притих, а когда ведущий вынужден был объяснить, что это всего лишь розыгрыш, зрители вновь весело загалдели, но только теперь они смеялись не над забавным Фиргером, а над глупым начальником, который так легко попался на удочку.

Радикальное решение

На что только не идет наш брат борец чтобы избавиться от лишних килограммов. Один японский борец пришел на процедуру взвешивания, имея 70 граммов избыточного веса. Времени на то, чтобы согнать их, у него не было. Что делать? Тут он вспоминает о своей пышной шевелюре и, недолго думая, берет у врача команды ножницы и собственноручно состригает свои патлы.

После экзекуции над собой японец с проплешинами на голове и торчащими то тут, то там редкими кустиками волос выглядел словно панк. Однако это его совсем не смущало, ведь для него куда важнее было пройти процедуру взвешивания и получить допуск к соревнованиям. Это ему удалось, хотя и пришлось пожертвовать красотой.