Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Автор: Де Ла Эрран Хуан Эало

Игрок третьей базы

СТРАХОВКА

Обычно игрок второй базы прикрывает "подушечку" первой в случае "жертвенной подставки", когда игрок первой базы должен выйти на прием мяча. В подобных ситуациях игрок второй базы располагается как можно ближе к первой и смотрит, как собирается бьющий выполнить "подставку": опуская биту или передвигая ноги для принятия положения, соответствующего данному удару (именно эти жесты и действия наиболее заметны и раскрывают намерения бьющего). Игрок второй базы должен быстро бежать, чтобы прикрыть "подушечку", причем приближаться к ней следует по возможности вдоль лицевой линии: чем больше угол между ним и игроком,, совершающим бросок, тем лучше обзор для успешного завершения игрового приема. На "подушечку" игрок наступает левой ногой, а корпус разворачивает навстречу игроку, осуществляющему бросок.

Игрок второй базы и шорт-стоп должны обмениваться знаками и жестами, чтобы определить, кто из них будет прикрывать "подушечку" второй базы при "роллингах", которые ловит питчер, при наличии бегущего на первой базе и т.д. После того как они договорятся, нельзя делать никаких движений, которые могли бы выдать игрока, взявшего на себя выполнение игрового приема. Когда базу прикрывает шорт-стоп, игрок второй базы осуществляет страховку, если его расположение позволит вовремя побежать к базе после подачи.

При ударах в левую зону внешнего поля, когда "подушечку" прикрывает шорт-стоп, игрок второй базы должен осуществлять страховку. При ударах в центральную зону внешнего поля за прием мяча отвечает обычно игрок, ближе всех стоящий ко второй базе.

При наличии бегущего на второй базе и бьющего-правши, который способен ударить непредсказуемо, игрок второй базы должен быть готов заставить бегущего вернуться к "подушечке" при каждой подаче. Эта игровая комбинация с питчером дает хорошие результаты, поскольку снижает возможность получения очка бегущим со второй базы. Игрок второй базы должен быть начеку, чтобы осуществлять страховку, когда кетчер возвращает мяч питчеру, после каждой подачи.

Игрок третьей базы

ИГРОВЫЕ КАЧЕСТВА

Игрок третьей базы должен быть очень быстрым в своих действиях, ловким и скорым на руку, чтобы ловить все мячи, находящиеся в пределах его досягаемости. Он должен иметь мощную руку, позволяющую ему производить бросок из различных положений по всему квадрату, а также быть смелым, готовым блокировать корпусом сильные, резкие удары, направленные в его зону (если нет возможности взять такой мяч нормально). Он должен быть достаточно ловким, чтобы вовремя подобрать мяч и вывести бьющего в аут на первой базе.

Для выполнения функций игрока третьей базы требуется такой тип игрока, который был бы способен ловить "роллинги" во всех направлениях - особенно медленные удары перед домом и "подставки" в зону третьей базы.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Расположение игрока третьей базы в основном зависит от характеристик бьющего, игровой ситуации и т.д. Так, если по мячу бьет правша, то игрок третьей базы располагается глубоко на своей позиции поближе к лицевой линии и в случае удара по центру или по противоположной стороне поля отделяется от "подушечки", чтобы прикрыть пространство между третьей базой и шорт-стопом.

При занятой первой базе игрок третьей базы становится на кромку травы и, если видит, что бьющий опустил биту или ставит руку в положение, удобное для "подставки", быстро бежит в сторону дома. Игрок третьей базы должен знать, насколько ловок питчер в приеме "подставок", быстры ли бьющий и его партнер, занимающий первую базу, а также какова сила удара, прежде чем решить, где осуществить аут-на второй или на первой базе.

В случае "подставки" при наличии бегущих на первой и второй базах игроку третьей базы надлежит провести один из самых трудных приемов. Ему необходимо определить, сможет ли питчер принять удар (чтобы иметь право вернуться к "подушечке" и осуществить аут) или же ему самому надо будет вывести в аут бьющего на первой базе.