Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Юн Л.

Золото Китая долетело до Волги

Золото Китая долетело до Волги

Золото Китая долетело до Волги

Женская сборная России по гандболу выиграла золотые медали мирового чемпионата, который завершился в китайском городе Ианкин. тольяттинские гандболистки в этой сборной были не на последних ролях.
 
Тяжелый был чемпионат. Десять матчей за две недели - нагрузка огромная. Особенно если командой руководит такой максималист, как Евгений Трефилов. Расслабиться своим подопечным он не позволяет не только в матчах против таких экзотических соперников, как Австралия или Таиланд. Но даже на тренировках.
 
Три последних матча на чемпионате мира российская сборная провела великолепно. Это при том, что у нее далеко не идеально действовали линейные игроки, да и на правом фланге было немало проблем. Первым делом российская команда предстала единым коллективом в матче против сборной Дании, одержав убедительную победу со счетом 30:25, обеспечив тем самым себе место в квартете сильнейших. Тольяттинский десант сборной в этой игре отметился такими показателями: Постнова - 8 заброшенных мячей, Муравьева - 2, Жилин-скайте - 1.
 
Победив Данию, российская сборная переехала в город Нанкин, в котором еще к 0лимпиаде-2008 был построен шикарный спорткомплекс из стадиона на 50 тысяч мест и спортзала для игровых видов спорта на 13 тысяч. Прошлым летом на этом стадионе прошло несколько матчей олимпийского футбольного турнира. А во дворце решили провести заключительную часть мирового первенства по гандболу. Арена суперсовременная, красивая, а главное, очень удобная. Можно сказать, эталон. Приятно, что и игру здесь гандбольная сборная России показала близкую к нему.
 
Первым делом россиянкам предстоял полуфинал с Норвегией. Самой титулованной сборной последних лет, обладающей в первую очередь мощной атакой. Однако и на старуху бывает проруха. В противостоянии Россия - Норвегия наша защита оказалась выше на голову хваленого норвежского нападения. Лишь до середины первого тайма на площадке шла равная борьба, а затем российская команда совершила рывок, превратив счет 8:11 в 16:11. И больше уж соперницам даже надежды на успешный исход не предоставила. Хотя в Нанкин приехало порядка тысячи норвежских болельщиков, их голосов не было слышно на фоне поклонников сборной России, коих в зале собралось не более пятидесяти. В их числе и местные студенты, изучающие русский язык.
 
В финале нам противостояла сборная Франции, которая также относительно легко переиграла в своем полуфинале Испанию 27:23. В основном раунде команда Евгения Трефилова француженкам проиграла, едва не лишив себя шансов на медали. Но в итоге получилось только лучше. Команда мобилизовалась и выдала отличный гандбол.
 
Для Франции сам по себе выход в финал уже был успехом. Но кто ж согласится заранее на серебро, когда золото в одном шаге? Всего одна победа - и ты чемпион.
 
Накануне игры французские журналисты долго беседовали с Евгением Тре-филовым. А в воскресенье газета L'Equipe, анонсируя финал, вышла с заголовком «Франция выйдет против русского людоеда». Почему-то именно с этим персонажем у французов ассоциируется наставник российской сборной.
 
Сложно сказать, на что намекали французские журналисты, но никто на площадке людей не ел. Играли в гандбол. Хороший, жесткий, как раз соответствующий уровню чемпионата мира. И вновь сборная России отлично сыграла в первую очередь командно. Были в игре свои лидеры. В рамке ворот Анна Седойки-на. Она заняла это место вынужденно, поскольку кто-то из игроков нашей команды на разминке попал мячом в лицо Инне Суслиной (лучшему голкиперу всего чемпионата), и она не смогла нормально играть. Из полевых игроков основную тяжесть борьбы вынесла Людмила Постнова. Сил для ее нейтрализации сборная Франции потратила немало. При этом высвобождалась зона для левого крайнего Елены Дмитриевой, которой Постнова мячи с удовольствием скидывала. А Дмитриева бросала почти без осечек, поразив неприятельские ворота восемь раз. Перевеса в три гола россиянки добились к середине первого тайма. И до самой финальной сирены его удержали. При этом сборная Франции с того момента лишь раз приблизилась к нам на дистанцию в один гол. Да и то ненадолго. Словом, заслуженная во всех отношениях победа сборной России 25:22. Тольяттинка Людмила Постнова получила от организаторов индивидуальный приз MVP чемпионата мира, как самому ценному игроку.
 
Вчера ночью тольяттинские гандболистки вернулись домой, привезя с собой золотые медали. Для Постновой и Муравьевой они стали третьими по счету, для Виктории Жилин-скайте это первая столь высокая награда. Даст бог, не последняя.
 
Ну а уже 25 декабря возобновляется чемпионат России. В этот день «Лада» сыграет в Краснодаре с «Кубанью». А через три дня в Звенигороде со «Звездой». Жаль, но все идет к тому, что этим матчем карьера Людмилы Постновой в «Ладе» будет закончена.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle