Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

31 Октября 2019 Газета "Алтайский спорт № 10(849)"

Виды спорта: Хоккей

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Александр Черный

Золотая сессия при аншлаге

«Титов-Арена»

«Титов-Арена»

Вечером 6 октября в Барнауле при полном аншлаге на «Титов-Арене» хоккеисты «Динамо-Алтай-студент» выиграли финальный матч международного хоккейного турнира Student Hockey Challenge - 2019. В упорной борьбе подопечные Александра Усачева обыграли команду ННГУ из Нижнего Новгорода со счетом 4:2. После награждения победителей главный тренер команды Александр Усачев отметил, что при такой поддержке трибун команда не имела права проиграть.

Специально для «Алтайского спорта» итоги турнира подвел Юрий КАРАНДИН, почетный вице-президент Федерации хоккея России, президент межкоординационного совета ФХР «Сибирь - Дальний Восток».

- В первую очередь хочется поблагодарить город Барнаул, организаторов турнира и Михаила Дроздова лично. Когда год назад мы посещали Дворец спорта имени Германа Титова, сложно было предположить, что за такой короткий срок можно из развалюхи сделать современную ледовую арену. Думаю, условия на «Титов-Арене» после устранения всех недоделок будут максимально приближены к уровню КХЛ.

Очень понравилось отношение болельщиков к турниру. Конечно, на играх «Динамо-Алтая» было больше всего зрителей, но и гости не остались обделенными. Американцы, чехи подходили и с удивлением рассказывали, что даже у них дома не всегда бывает столько болельщиков на матчах. Ну, при такой поддержке команда не подвела, молодцы!

Ключевой момент финала, конечно, игра «Динамо-Алтая» в меньшинстве - втроем против пятерых нижегородцев! Парни сыграли, как настоящие мужики! К тому же они защищали честь не только Алтайского края, но и Студенческой хоккейной лиги, которая получила жизнь в 2013 году именно в нашем, Сибирском федеральном округе. А уж потом, воспользовавшись нашим примером и опытом, студенческий хоккей системно стал развиваться в других регионах России. Напомню, что незадолго до старта турнира в Барнауле, 13-15 сентября, в Туле прошел второй Кубок открытия СХЛ, и наша сборная Сибири выиграла этот почетный трофей.

Отмечу важный нюанс: студенческая команда «Динамо-Алтай» существует в системе бакалавриата, что позволяет ребятам и учиться, и играть в хоккей. Здесь я согласен с мнением своего американского коллеги Пола Хеберта (президент «Американской ассоциации университетского хоккея». - Прим. ред.). Спорт - это лишь дополнительная возможность для развития, а главная задача студентов - учеба.

Что касается дальнейшей судьбы Student Hockey Challenge, то, согласно его регламенту, действующий чемпион имеет право провести следующий турнир у себя дома. Так что гостеприимный Барнаул может вновь пригласить студентов-хоккеистов. Но нужно хорошо подумать над сроками проведения, потому что американской команде, в частности, нынешние сроки не совсем удобны, а очень бы не хотелось терять такую связь, разрушать спортивный мост дружбы.

А можно помечтать и о том, чтобы один из таких турниров прошел за рубежом. В Чехии, например. Не хочется смешивать политику и спорт, но это было бы очень важно, учитывая реалии. Ведь у нас в Барнауле парни не только в хоккей играли, они общались между собой, познакомились с гостеприимством сибиряков, преодолели, надеюсь, какие-то штампы восприятия русских людей как антиподов, и теперь дома они расскажут, что здесь очень красиво и интересно! И наши ребята посмотрели бы мир. Это было бы здорово!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle