Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

09 Февраля 2011 Газета "Спорт-Альянс, выпуск № 5 (676)"

Виды спорта: Футбол, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Конычев Игорь

Зимний футбол на Центральном

Зимний футбол на Центральном

Зимний футбол на Центральном

«РУСИЧИ» - «МАГНИТ»

Голы: Сонин, 5 (0:1), Юдкин, 18 (1:1), Поляков, 60 (2:1), Поташников, 82 (2:2).

На 26-й минуте удален Казвонин (2 ж.к.).

«Русичи» (Орел): Сафонов, Устрехов, Антонов, Гущин (Польшин, 46), Третьяков, Грохин (Курбатов, 46), Юдкин (Вознесенский, 46), Румянцев (Бобкин, 59, Ветров, 72), Мирошкин (Титов, 55), Сиваев (Леонов, 65), Поляков.

«Магнит» (Железногорск): Нестеренко, Гомзов, Хачикян (Шутеев, 46), Соколов, Курдяев, Сонин (Князев, 50), Казвонин (Поташников, 26), Собко (Кривченков, 46), Ванифатов (Соколов, 50), Ильин (Курюкин, 60), Свежинцев.

Судьи: А. Мерцалов, К. Шорин, А. Шлеин (все — Орел).

3 февраля. Орел. Запасное поле Центрального стадиона. 70 зрителей.

В минувший четверг орловская команда мастеров «Русичи» в рамках подготовки к нынешнему сезону провела в родных стенах контрольную игру с железногорским «Магнитом». Несмотря на товарищеский статус, встреча получилась на редкость интересной и зрелищной и завершилась результативной ничьей.

Уже с первых минут игры железногорцы дали понять хозяевам, что «отбывать номер» они не намерены, и повели массированные атаки на ворота соперника. Наша команда явно не ожидала такого проявления агрессивности от гостей, и как следствие — быстро пропущенный мяч в свои ворота. Отличился Сонин, без раздумий пробивший с линии штрафной в левый нижний от голкипера Сафонова угол ворот. Находящийся на просмотре в Орле вратарь из Воронежа не выручил свою команду, и к исходу первой пятиминутки мы были вынуждены начать с центра поля.

Быстро осознав, что легкой прогулки не получится, «Русичи» включились на полную катушку и уже спустя 10 минут после пропущенного мяча должны были восстановить равновесие в счете, однако бивший с пяти метров в упор Артем Сиваев не смог перехитрить молодого кипера гостей.

А вот следующая комбинация хозяев стала результативной. Быстрая атака веером, Мирошкин сумел укротить мяч, подоспевший Поляков бил в пустые ворота, но невесть откуда взявшийся защитник вынес мяч с ленточки ворот прямо на ногу Алексею Юдкину, в упор расстрелявшему рамку гостей.

Отдельно отметим эпизод с удалением игрока команды гостей Казвонина. Быстро схлопотав за откровенно грубую игру две желтые карточки, он досрочно покинул поле, но по взаимной договоренности тренеров команд вместо удаленного мог выйти другой футболист.

Во втором тайме было много силовой борьбы, никто не собирался сдаваться без боя, однако выйти вперед смогли орловцы. После розыгрыша углового расторопнее всех оказался Евгений Поляков, первым успевший на добивание. Матч плавно катился к победе хозяев, но за восемь минут до финального свистка главного арбитра великолепный удар в девятку получился у Поташникова, установившего окончательный итог встречи — 2:2.

ПОСЛЕ МАТЧА

Начальник команды «Магнит» Геннадий Иваньшин:

— Прошедшая игра получилась для нас, скорее, даже не контрольной, а в большей степени ознакомительной. Добавился целый ряд новых игроков, и, несмотря на то, что мы стараемся делать ставку на местных воспитанников, все же без приглашенных пока не обойтись. Так что данная встреча полезна во всех отношениях. Идет становление, и именно в таких матчах есть отличная возможность проверить свой ближайший потенциал. Наша команда уже давно переросла любительский уровень, и я надеюсь, что уже в ближайшее время мы сможем заявить о себе более весомо. Приглашение на пост главного тренера «Магнита» Игоря Белановича — первый шаг на этом пути.

Главный тренер «Русичей» Игорь Лузякин:

— Сегодня мы увидели «зимний» футбол со множеством подкатов и единоборств. Задачи выиграть во что бы то ни стало перед нашей командой не стояло. Главным было посмотреть, на каком физическом уровне мы находимся на данный момент. Отмечу одно: ряд футболистов не отвечает уровню второго дивизиона. Некоторые игроки, принявшие участие в данной игре, явно не пригодятся нам в дальнейшем.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle