Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Сентября 2014 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спорт в регионах

Железная хватка

Железная хватка

Железная хватка

В Санкт-Петербурге прошел юбилейный 50-й турнир M-1 Challenge «Битва на Неве». Зрители, собравшиеся 15 августа на корабле у Биржевого моста, увидели 12 боев по правилам MMA, два из которых были титульными. Особенный восторг вызвал стремительный финальный поединок, в котором приняли участие два польских спортсмена.

Дважды в этот вечер на ринг выходил россиянин Антон Телепнев. В первом поединке он победил удушающим приемом бойца из Киргизии Жыргалбека Эмилбекова, во втором — своего соотечественника Артема Глыбчака. В свою очередь Глыбчак, перед тем как в финале Кубка компании «Росстройинвест» уступить Телепневу, единогласным решением судей взял верх над Данияром Исмаиловым (Туркмения). Так же единогласным решением Марат Балаев (Россия) победил Исаака Алварадо (Испания), а Хабиб Исаев (Россия) с небольшим преимуществом одолел Даурена Ермекова (Казахстан). И еще одну победу удушающим приемом в андеркарде одержал россиянин Адам Цуров в поединке со своим соотечественником Станиславом Роговым.

Во всех четырех встречах мейнкарда поединки были упорными, а бойцы демонстрировали неиссякаемое желание побеждать. Раздельным решением была присуждена ничья между гостем из Германии Сабой Болаги и россиянином Зульфикаром Усмановым, а также победа испанца Даниэля Таберы (Испания) над россиянином Ильей Додеркиным. Единогласным решением Никита Чистяков (Россия) одолел Камила Марона из Польши. В единственном случае преимущество одного из бойцов было очевидно — в поединке словака Ивана Бухингера с россиянином Михаилом Малютиным. Мнением большинства судей Иван победил.

Ключевому бою вечера предшествовала встреча Штефана Пютца (Германия) и Луиша Фернандо Миранды (Бразилия). Противники сражались за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе. Участие бразильца в «Битве на Неве» согласовали в последний момент: Пютц должен был сражаться с россиянином Виктором Немковым, но тот накануне получил травму.

Титульный бой должен был состоять из пяти раундов, бойцы уложились в две пятиминутки. В первом раунде Луиш дважды переводил бой в партер, и оба раза — неудачно для себя, оказываясь в неудобной позиции и отдавая контроль Штефану. В перерывах между партером бразилец старался прижать своего оппонента к канатам, но во втором раунде отдал инициативу немецкому спортсмену. В конце второго раунда бой в очередной раз переместился в партер, Пютц снова взял контроль над своим противником, атакуя его ударами по голове. Усталость и ряд пропущенных ударов ослабили Миранду, и он пропустил удушающий захват со спины. Пояс чемпиона остался у Штефана Пютца.

Главный бой вечера прошел между польскими тяжеловесами Дамианом Грабовски и Марчином Тыбурой. Нельзя сказать, что результат поединка стал для экспертов неожиданностью: перед боем многие говорили о том, что у Тыбуры есть неплохие шансы на выигрыш. В 2013 году он показал себя сильным бойцом, одержал победу над Денисом Конкиным, Шабаном Ка и Константином Глуховым. Однако и Дамиан Грабовски (по прозвищу Польский Питбуль) — боец высокого уровня: достаточно вспомнить хотя бы тот факт, что в прошлом году он отобрал чемпионский пояс M-1 Challenge у Кенни Гарнера.

Тем не менее никто не мог предположить, что Тыбура сумеет завершить поединок так быстро. На первой минуте боя он мастерски провел тейкдаун, после чего зашел к противнику со стороны головы и взял удушающий захват. Дамиан не смог вырваться из его железной хватки и потерпел поражение. Рефери вовремя остановил поединок, и спустя минуту на платформе M-1 Challenge уже чествовали нового обладателя боевого титула. Марчин Тыбура получил от президента организации M-1 Global Вадима Финкельштейна пояс чемпиона М-1 Challenge в тяжелой весовой категории.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle