Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Спорт в регионах

Автор: Екатерина Майкова

Жаркие баталии

Жаркие баталии

Жаркие баталии

Летние сельские спортивные игры стартовали сразу на нескольких спортивных площадках Чувашской Республики. В Чебоксарах на стадионе «Олимпийский» состоялись соревнования по лёгкой атлетике, уличному баскетболу, также соревновались спортивные семьи. На стадионе «Спартак» проходили игры по волейболу, мини-лапте и городошному спорту. На Красной площади спортсмены силового троеборья кидали гирю через планку, а в Доме культуры им. Я. Ухсая гиревики демонстрировали завидное мастерство. В поселке Кугеси в это время соревновались дояры, косари и механизаторы.

Впрочем, расскажем более подробно о некоторых моментах праздника сельского спорта.

Сельские игры на «Спартаке»

Первый день IX Всероссийских летних сельских спортивных игр оказался солнечным. На стадионе «Спартак» прошли состязания в таких видах спорта, как мини-лапта среди женщин, городошный спорт и мужской волейбол.

Мини-лапта

Когда в восемь часов утра я прибыла на стадион, на поле уже готовились девушки из Воронежской области. Их подготовка в столь ранние часы увенчалась успехом: они одержали победу в противостоянии с Новгородской областью со счётом - 46:6. Параллельно с этим матчем на другой площадке команда из Пензенской области обыграла команду из Смоленской области со счетом - 41:1.

Конечно, болельщики из Чувашии ждали выступление земляков. Наконец, на поле вышли чувашские девушки. Общение между ними и тренером проходило на родном языке, и поэтому никакой соперник не мог разгадать эту «азбуку Морзе». Но, несмотря на это, противостояние с Ростовской областью наши девушки, к сожалению, проиграли. Впрочем, нужно отдать должное нашим спортсменкам, которые показали неплохую игру, продемонстрировав тактические действия.

В результате первой половины дня Московская область всухую обыграла Костромскую - 20:0, Челябинская область со счётом - 41:1 победила Красноярский край, а Республика Башкортостан выиграла у Волгоградской области - 44:4.

Городки

Если мини-лаптой занимаются молодые активные девушки, то городошный спорт предпочитают мужчины в возрасте, но есть и молодые. Участники из Алтайского края рассказывают, что некоторые из них уже бывали в Чебоксарах в 2004 году, когда проходили V Всероссийские летние сельские спортивные игры.

Один из участников говорит, что он занимается городками уже 20 лет, но есть человек, который занимается этим видом спорта дольше него. И это - Юрий Коротков, девятикратный чемпион России и Советского Союза среди ветеранов, который ежедневно занимается городошным спортом в течение 35 лет.

К сожалению, чувашская команда в городошном спорте не представлена, хотя республика когда-то принимала Кубок Европы по городкам.

Волейбол

В спортивном зале проходили волейбольные матчи среди мужчин. Противостояния здесь очень жесткие. Все настроены на победу, как и в любом виде спорта.

Юрий Рузаев, волейболист из Нижегородской области: «Занимаюсь волейболом около шести лет. Чебоксары ранее уже посещал. Хорошее место для проведения сельских игр».

Болеем за своих

Девушки из Красноярского края активно поддерживали своих земляков в городошном спорте. Ребята, чувствуя поддержку, и вправду неплохо играли, сбивая один городок за другим. Сами же болельщицы занимаются мини-лаптой с 4 класса. В Чебоксарах они впервые.

На игры по волейболу пришел болеть за своих легкоатлет из Липецкой области Александр Вобликов. Он сказал, что не только принял участие в соревнованиях, но и нашел время для прогулки вдоль набережной залива.

Финал IX Всероссийских летних сельских спортивных игр

СУБЪЕКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

1. Алтайский край
2. Брянская область
3. Владимирская область
4. Волгоградская область
5. Воронежская область
6. Ивановская область
7. Иркутская область
8. Кабардино-Балкарская Республика
9. Калининградская область
10. Калужская область
11. Камчатский край
12. Карачаево-Черкесская Республика
13. Кемеровская область
14. Кировская область
15. Костромская область
16. Краснодарский край
17. Красноярский край
18. Курганская область
19. Курская область
20. Ленинградская область
21. Липецкая область
22. Московская область
23. Нижегородская область
24. Новгородская область
25. Новосибирская область
26. Омская область
27. Оренбургская область
28. Орловская область
29. Пензенская область
30. Пермский край
31. Псковская область
32. Республика Адыгея
33. Республика Алтай
34. Республика Башкортостан
35. Республика Бурятия
36. Республика Дагестан
37. Республика Карелия
38. Республика Коми
39. Республика Марий Эл
40. Республика Мордовия
41. Республика Саха (Якутия)
42. Республика Татарстан
43. Республика Хакасия
44. Ростовская область
45. РСО-Алания
46. Рязанская область
47. Самарская область
48. Саратовская область
49. Свердловская область
50. Смоленская область
51. Ставропольский край
52. Тамбовская область
53. Тверская область
54. Томская область
55. Тульская область
56. Тюменская область
57. Удмуртская Республика
58. Ульяновская область
59. Хабаровский край
60. Челябинская область
61. Чувашская Республика
62. ЯНАО

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle