Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

16 Сентября 2015 Газета "Игрок №36 (1103)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Сергей Демкин

Закономерность случая

"Орел" - "Локомотив"

"Орел" - "Локомотив"

Излишний академизм в игре с «Орлом» едва не стоил «Локомотиву» очков на своем поле.

КУБКОВАЯ ПРИЗМА

Вольно или невольно любой матч «Локомотива» в эту зо­лотую для него осень, точнее, в драгоценном сентябре, рас­сматривается сквозь призму грядущего кубкового сражения с московским «Динамо».

Что смогут предложить лискинцы грозному соперни­ку, чем озадачить? Какие та­кие хитрые планы вынашива­ет большой выдумщик Игорь Пывин? Даром, что ли, его «Локомотив» стал «огнетуши­телем» для «Факела»?

Найти ответы на все эти вопросы хотелось по ходу вполне рядового в нынеш­нем антураже поединка с за­летевшим в Лиски «Орлом». Хотя насчет рядового - это еще как посмотреть. Ведь с турнирной точки зрения тут была не какая-то проход­ная встреча, а схватка за шесть очков. Ведь команды оказались соседями по таб­лице. И девятый тур вполне себе мог стать водоразде­лом для любой. Подтянет­ся ли она к каравану впере­ди идущих и не ушедших, к счастью, пока далеко. Либо осядет в «болоте», выби­раться из которого дело всегда неблагодарное.

Второй вариант нынешне­му «Локомотиву», вкусивше­му кубковый кураж, не под­ходил однозначно. Не зря говорится, что надо «ковать» свои очки, пока они горячи. Все-таки «Орел» сегодня по многим показателям «свой». Взять хотя бы атакующий потенциал: три забитых мяча в восьми играх - явно не признак пробивной мощи.

ЛОКОМОТИВ Лиски - ОРЕЛ 1:0 (0:0)

Гол: Фатеев, 86.

ЛОКОМОТИВ: Кортнев, Чику­нов (Еремин, 60), Стручков, Баульчев, Кожемякин, Тка­чев, Муртазов (Белов, 68), Богатырев (Бороздин, 81), Фатеев, Чернышов (Агапцев, 73), Середа (Юрченко, 81). 

ОРЕЛ: Козырев, Погожин, Гри­шин, Фурсин (Васюков, 24), Полосин, Солнцев, Суродин, Федяев, Мирошкин, Серегин (Ручкин, 71), Рыжов.

Предупреждения: Фурсин, 13. Суродин, 30. Рыжов, 62. 

Судьи: О.Корецкий (Раменское), М.Ковалев (Реутов), В.Архипов (Москва). Инспектор А.Монахов (Москва).

14 сентября. Лиски. Стадион «Локомотив». 500 зрителей.

БЕЗ НАПОРА И АГРЕССИИ

Хозяева предпочли дей­ствовать не с позиции силы, а уповая на класс. И уже на четвертой минуте мяч мог влететь в ворота гостей. Чернышов, прорвавшись с правого фланга, выкатил мяч почти на ленточку Се­реде - только замыкай. Но сделать это Антону не уда­лось. Зато на данном эпизо­де и замкнулась острота лискинских атак почти на все оставшееся игровое время.

Вместо напора и хозяйс­кой агрессии лискинцы ввя­зались в позиционную вой­ну. Почувствовав отсутствие жала, «орлы» стали осваи­ваться и «окапываться». А взлом эшелонированной обороны, как известно, не является лискинским козы­рем. Все попытки железно дорожников найти подходы к воротам гости легко про­читывали, просчитывали и разрушали, не сильно на­стаивая на собственном со­зидании.

НЕ СМЕШНО

Что в первом, что во вто­ром тайме железнодорожни­кам не доставало в действиях эдакой брутальности, грубой силы, натиска. И если сна­чала это лишь насторажива­ло, то с течением, а точнее, истечением игрового времени начало тревожить.

Да, «Локомотив» держал мяч под тотальным контро­лем, местами смотрелся вполне даже респектабельно, но этот академический фут­бол решительно не обещал результата. Что и почувство­вали болельщики, приняв­шись прикрикивать с трибун.

К 80-й минуте покинули поле Чернышов с Богатыре­вым, сыгравшие не лучшие свои матчи. Тренерский штаб бросил в бой после­дние резервы, использовав всю обойму замен. А на табло горели «нули». Третья безголевая подряд ничья - это было даже не смешно.

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Есть на российском теле­видении игра «Счастливый случай». Чистой воды такой и выпал хозяевам под зана­вес матча, казалось, уже не предвещавшего неприятнос­тей для «Орла». Голевая за­варушка случилась в начале последней пятиминутки. Еремин навесил к линии штрафной, Агапцев сделал удобную скидку, а Фатеев без обработки выстрелил с левой. Удар для Козырева оказался неотразимым.

Так «Локомотив» добыл по­беду, которая уже готова была уплыть из рук. Далеко не па­фосную, но крайне важную с точки зрения турнирной борь­бы и игрового тонуса команды. Еще одна репетиция лискинского футбольного оркестра, последняя перед Кубком, пе­ренесена на резервный день. 19 сентября железнодорожни­ки проведут матч десятого тура на выезде с «Рязанью». И потом уже будут «заказывать музыку» на «Динамо».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle