Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Бровкин Дмитрий

За игру — «пятёрка»!

За игру — «пятёрка»!

За игру — «пятёрка»!

Первую победу в сезоне «Елец» одержал в День города

К очной встрече ельчане и орловцы подошли в статусе аутсайдеров чемпионата. Но уже в первом тайме хозяева поля доказали, что их турнирное соседство со «студентами» не что иное, как недоразумение.

Для древнего Ельца, отмечавшего в минувшие выходные своё 867-летие, победа родной команды стала отличным подарком ко Дню города. Единственный представитель Липецкой области в первенстве «Черноземья» не просто взял верх, а сделал это с разгромным счётом 5:1.

Сразу же забылась четырёхматчевая безвыигрышная серия «Ельца» с начала чемпионата. Теперь елецкие болельщики могут с оптимизмом смотреть в будущее.

Любители против профи

К очной встрече с «Ельцом» тренерский штаб орловского клуба привлёк сразу шестерых игроков, заявленных за выступающий во втором дивизионе «Орёл». Пятеро из них появились на поле с первых минут. Сергей Гущин и Максим Проваленов расположились в центре обороны, роль правого крайнего защитника выполнял Станислав Третьяков, Павел Клюкин действовал в опорной зоне, а Евгений Ушаков — на левом фланге полузащиты. На 37-й минуте в игру вступил и Максим Николаев, заменивший неудачно проведшего матч Гущина. В основе «Госуниверситета-Орла» оказался и экс-игрок «Ельца» Никита Гончарук, успевший надеть футболку клуба из Липецкой области ещё в этом сезоне.

Однако присутствие на поле большого количества футболистов профессионального клуба не охладило пыл молодых ельчан. Хозяева действовали ярко, динамично, агрессивно. Чувствовалось, что «Елец» голоден до голов, и оборона гостей трещала по швам.

Неудивительно, что и «Орёл» в своём турнире далеко не на ведущих позициях. Впрочем, будем надеяться, ситуация у команды из соседней области улучшится, тем более что за неё выступают два воспитанника елецкого футбола и один — краснинского: Сергей Саввин, Константин Титов и Александр Ролдугин-младший. Кстати, двое последних, несмотря на непогоду, посетили стадион «Труд» и собственными глазами увидели победу своей бывшей команды.

Роковой Большаков

По сравнению с матчем против тамбовской «Академии футбола» в стартовом составе «Ельца» вместо Александра Адоньева появился Ян Ильченко, а Коденец заменил на правом фланге Виктора Копылова. Впрочем, последний без дела не остался — вместе с Максимом Большаковым играл в нападении. По этой причине Владислав Шульгин начал матч на скамейке запасных и вышел на поле только во втором тайме.

Встреча «Ельца» и «Госуниверситета-Орла» проходила в неблагоприятных погодных условиях. За несколько часов до стартового свистка полил дождь, который сопровождался грозой. Но ливень, как известно, хорошая примета. Осадки прекратились только к концу первого тайма, и к этому моменту хозяева вели — 3:1.

Отметим, что предыдущая очная встреча команд в Ельце завершилась в пользу хозяев. Ельчане и тогда победили без проблем — к 25-й минуте вели 3:0 и сохранили преимущество до конца матча (трижды отличился Большаков).

Примечательно, что и в минувшей игре начало разгрому гостей положил Большаков.

ЕЛЕЦ (Елец) - ГОСУНИВЕРСИТЕТ-ОРЁЛ (Орёл) - 5:1 (3:1) ГОЛЫ: Большаков, 14 (1:0). Копылов, 21 (2:0). Ильченко, 35 (3:0). Проваленов, 45 (3:1). Коденец, 81 (4:1). Никитин, 84 (5:1) ЕЛЕЦ: Алфимов, Чхаидзе, Соклаков, Ильченко, Ролдугин, Коденец, Архипов (Адоньев, 83), Никитин, Кванин (Поляков, 88), Большаков (Голобоков, 77), Копылов (Шульгин, 53). ГОСУНИВЕРСИТЕТ-ОРЁЛ: Акимов (Хромов, 83), Васюков, Гущин (Николаев, 37), Проваленов, Третьяков, Клюкин, Ушаков (Федяев, 69), Гончарук (Ремизов, 77), Керимли, Курбатов, Ноздрунов (Трубицын, 69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Третьяков, 34 (грубая игра). Ушаков, 67 (грубая игра). Трубицын, 79 (грубая игра). Ильченко, 90+ (грубая игра).

СУДЬИ Е.Любенко (Лиски), В.Копаев (Старый Оскол), А.Боровченков (Щёкино). Инспектор В.Сухоруков (Воронеж).

31 августа. Елец. Стадион Труд. 400 зрителей. 20 градусов. Пасмурно. В первом тайме дождь.

Не каждый день доводится играть на скользком от дождя поле, под грохот грома и при минимуме зрителей. В итоге «Ельцу» понадобилось некоторое время, чтобы настроиться на боевой лад. Не давал скучать и соперник. На 7-й минуте Ушаков ударил из-за пределов штрафной площади, и елецкий голкипер Михаил Алфимов в падении отбил мяч.

Ельчане ответили своим навесом с углового флажка, но опасности у владений Руслана Акимова — капитана гостей — не возникло. Зато уже следующий эпизод выглядел многообещающим. На 12-й минуте Гущин поскользнулся с мячом, но елецкое нападение не воспользовалось подарком судьбы.

Тем не менее казалось, что незначительное преимущество всё-таки у гостей, но где-то орловцам не хватало мастерства, где-то — везения. На 13-й минуте оказавшийся в елецкой штрафной Фуад Керимли замешкался, а капитан хозяев Александр Ролдугин выбил мяч за лицевую линию.

А спустя минуту Ролдугин навесил с левого края обороны, Коденец справа на фланге подхватил мяч и прострелил в штрафную, где Большаков в борьбе с защитником поразил цель — 1:0.

На 21-й минуте орловская оборона допустила ещё одну ошибку, Копылов подхватил мяч, ворвался в штрафную по центру поля и пробил в тот же угол, что и ранее Большаков — в левый от Акимова. 2:0, и за двадцать минут одного матча «Елец» забил столько же, сколько в четырёх предыдущих встречах.

Третий удар по самолюбию орловской обороны был нанесён на 35-й минуте. Бывший игрок «Госуниверситета-Орла» Александр Кванин навесил с углового, а удачно сыгравший на «втором этаже» Ян Ильченко головой переправил мяч в ворота — 3:0.

Старшему тренеру гостей Андрею Сёмину ничего не оставалось, как попытаться оживить игру. На 37-й минуте он выпустил на поле Николаева, и в конце первого тайма «студенты» сократили отставание в счёте. На 45-й минуте Проваленов воспользовался сутолокой в обороне «Ельца» и переправил мяч в ворота — 3:1.

В перерыве дождь закончился, и футболисты начали играть в более комфортных условиях. Тренеры команд провели серию замен, в составе «Ельца» на поле оказался заменивший Копылова Шульгин, и у хозяев открылось второе дыхание.

Однако увеличить своё преимущество ельчане смогли только к концу матча. На 81-й минуте Коденец ворвался в штрафную «студентов» и точно пробил — 4:1. Финальным аккордом матча стал точный удар Егора Никитина после паса Шульгина — 5:1.

Следующий матч ельчане проведут в Шебекино против «Салюта-М» из Белгородской области — единственного в первенстве «Черноземья» фарм-кпуба команды ФНЯ. Стоит надеяться, что недооценки соперника не будет, и «Елец» продлит победную серию...

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle