Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

02 Февраля 2018 Газета "Футбольный курьер № 8(1790)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Виктор Шпитальник

Юсупова заменил Бухаров. На больничном

Артур Юсупов и Александр Бухаров встретились в Риме, в клинике, где первый уже завершил лечение, а второй - только начал

Артур Юсупов и Александр Бухаров встретились в Риме, в клинике, где первый уже завершил лечение, а второй - только начал

Не зря мудрые люди уверяют, что наша жизнь - как зебра: то полоса белая, то полоса черная. И вот ты сегодня радуешься хорошему событию, а уже завтра печалишься по поводу случившейся неприятности. Так и в футболе, причем в нем эти черно-белые перепады происходят с учащенной регулярностью.

Только в «Ростове» вздохнули с облегчением по случаю возвращения в строй Артура Юсупова, как из римской клиники «Вилла Стюарт», где в октябре полузащитнику сделали операцию по поводу травмы крестообразных связок колена, пришла новая нехорошая новость, уже о судьбе другого игрока. Обследование, которое прошел там Александр Бухаров, показало: у форварда серьезные проблемы с ахиллом, необходимо хирургическое вмешательство. Операцию ему уже провели, предполагаемый срок восстановления - от 2 до 3 месяцев. Таким образом, в лучшем случае Бухаров поправится, когда весенняя часть чемпионата будет в разгаре, а в худшем - донской клуб потерял его до конца сезона. И это очень грустно.

Лазарет «Ростова» не пустеет - теперь на смену выписавшемуся Юсупову на длительный больничный загремел Бухаров. Видимо, и правда, не бывает так, что прямо все-все хорошо...

Что касается «возвращенца» Юсупова, то он находится на сборе «желто-синих» в турецком Белеке, но занимается индивидуально - тренироваться в общей группе ему пока противопоказано. Тем не менее главный тренер Валерий Карпин очень рад тому, что игрок снова под командными знаменами, и дает понять, что рассчитывает на него: «Артур - настоящий боец и трудяга. Мы будем внимательно следить за его состоянием, и, как только это станет возможно, он присоединится к общей группе».

Не скрывает своего воодушевления тем, что он снова вместе с партнерами и трудится под началом Карпина, и сам Юсупов:

- Мы уже успели поговорить с Валерием Георгиевичем. Знаю его требования, и для меня большая честь работать с таким тренером. Я в очередной раз убедился, что «Ростов» - это большая семья. Все ребята были рады видеть меня, я тоже за три с половиной месяца, можно сказать, одиночества соскучился по ним и сейчас испытываю отличные эмоции.

Сложнее всего мне было в первые дни после травмы. Когда обследование показало, что у меня порван «крест», я испытал шок. Не скрою, даже слезы были. После операции две недели нереально болело колено, а потом стало легче. Постепенно начал реабилитацию, и сейчас она вошла в завершающую фазу.

Хочу поблагодарить всех за поддержку. Я видел и флешмоб болельщиков перед стадионом, и то, как футболисты вышли на матч в майках с моей фамилией. Это тронуло меня до глубины души - говорю совершенно искренне. Теперь чувствую свой долг перед фанатами, игроками и руководством клуба и очень постараюсь как можно скорее его вернуть. Понимаю, что сделать это можно одним способом - хорошей игрой.

Что ж, Артур, с нетерпением ждем вас на поле!

А теперь вернемся к потере Бухарова. Нынешний сезон не заладился у него с самого начала. Он чаще болел, чем играл, а когда поправлялся, долго набирал форму. Из-за всего этого на поле выходил нечасто. 13 матчей и два забитых мяча («дубль» в игре с «Анжи») в чемпионате, две игры и один гол («Волгарю») в Кубке России - такова статистика Александра. Негусто. Но когда здоровье стало подводить - что тут поделаешь. В итоге борьба с профессиональным недугом привела форварда на операционный стол.

Как «Ростов» будет обходиться без него? На сегодняшний день, помимо Бухарова, в донской команде три нападающих -Владимир Дядюн, Элдор Шомуродов и приобретенный в межсезонье у норвежского «Мольде» исландец Бьорн Сигурдарсон. На последнего, судя по всему, и будет сделана первоначальная ставка на острие атаки. Ну не для скамейки запасных же его купили, верно? А оговорка «первоначальная» сделана на тот случай, если у «викинга» голеадорские дела не пойдут. Согласитесь, что и такое может случиться, да и от травм, опять же, никто не застрахован. И вот тогда у Карпина заболит голова - что делать?

Конечно, вряд ли можно себе представить, что рефреном игры ростовчан этой весной станет лихая музыка атаки, особенно в предстоящих играх с такими соперниками, как «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Спартак». И все же без «столба» впереди не обойтись. А уж поддержать его из глубины будет кому: и Ионов, и Калачев, и Зуев, и Майер - люди, умеющие сыграть как в подыгрыше, так и в завершении. Выходит, на Сигурдарсона теперь главная надежда. Ну а Бухарову -скорейшего выздоровления!

Покинул, но всего на неделю, расположение «Ростова» еще один игрок - Александр Зуев. Не волнуйтесь, причина отлучки, в отличие от бухаровской истории, приятная - полузащитник вызван в молодежную сборную России и в ее составе проведет сбор в Испании с 1 по 8 февраля. В ходе этого сбора команда Евгения Бушманова сыграет три контрольных матча.

Все это замечательно, вот только возникает вопрос: зачем посреди зимы выдергивать футболистов со сборов в клубах и, помимо прочих издержек, связанных со сменой нагрузок и рабочего ритма, подвергать их дополнительному риску получить травму? Ну какая такая у «молодежки» острая необходимость собираться именно сейчас? Что она натренирует впрок? Признаться, не совсем понятный ход, ну да ладно. В конце концов, для каждого игрока вызов в сборную - это большая честь, так что Зуеву - удачи! И, конечно, белой полосы в карьере! Как и всем игрокам «Ростова».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle