Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Июля 2011 Журнал "Самозащита без оружия"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Другое

Автор: Егорова Мария

Юрий Антонов: «Нам есть чему учиться у животных»

Юрий Антонов: «Нам есть чему учиться у животных»

Юрий Антонов: «Нам есть чему учиться у животных»

СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ мне неведом. За последние годы я не написал ни одной новой песни, хотя на всех концертах собираю аншлаги. Наверное, в моих композициях есть что-то вечное, но я не думал об этом, когда писал их, честное слово.

МЕНЯ СЧИТАЮТ ВЫСОКОМЕРНЫМ, но если я отказываюсь петь на одной сцене с непрофессионалами, это не значит, что я высокомерен. Для меня важно соответствовать определенному уровню, к которому привыкли мои зрители. И я не готов подстраиваться под кого-то ради сомнительного рейтинга. Думаю, Элтон Джон тоже никогда не будет выступать в дуэте с самодеятельным исполнителем. И это нормально.

НЕ ТЕРПЛЮ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ. Мне не нравится, когда поют под фонограмму, а потом изображают дикую усталость. Это смешно и пошло. Я в свое время давал по несколько концертов в день и работал честно. Думаю, я имею право приводить себя в пример...

РАНЬШЕ ЗВАНИЯ ДАВАЛИ за заслуги. Сейчас же нередко просто так. Хотя я стараюсь не думать об этом, но все же порой как представишь, сколько ты вложил в это дело здоровья, труда, души... Все должно быть по справедливости.

ТОЛЬКО ЛЮДИ МОГУТ быть неблагодарными. Животные — никогда, поэтому нам всем есть чему поучиться у них. В ответ на любовь они обязательно отплатят тем же.

ЖИВОТНЫЕ САМИ НАХОДЯТ МЕНЯ. Как только у меня на участке появились первые питомцы, другие тоже стали подтягиваться. Вслед за кошками пришли белки. Сколько в поселке домов, а выбрали мой. Наверное, чувствуют добрую энергетику, знают, что не причиню им вреда. Я в это верю.

НЕ ПОНИМАЮ, кто и зачем придумал профессию дрессировщика. По-моему, эти люди только мучают животных и получают за это деньги. А я, наоборот, трачу.

ПРОИЗВОДСТВО ФУАГРА сродни дрессуре. Истязают бедного гуся, сажая в клетку, чтобы потом убить и за большие деньги потешить чье-то самолюбие.

МНЕ НАДОЕЛИ все эти разговоры про то, что я был первым в стране миллионером. Да, я начал зарабатывать много и рано, но зарабатывать! Не каждый сможет руководить хором в 14 лет. А сегодня люди привыкли деньги получать, особо не напрягаясь, на халяву. Такая философия мне не по душе.

ДЕНЬГИ — ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ жизни. Я никогда не скрывал, что работаю только за деньги. Меня не заманишь предложением: «Мы вас покажем по телевизору». Честный труд должен полноценно оплачиваться.

НЕ СТОИТ ПИСАТЬ ПЕСНИ для того, чтобы кому-то угодить.

ХОРОШО, КОГДА ОБРАЗ ЖИЗНИ позволяет избегать конфликтных людей и ситуаций. Я не езжу в общественном транспорте, живу за городом. Это приятная сторона известности — самому выбирать, как тебе жить.

НЕЛЬЗЯ ОБУЧИТЬ эстрадному мастерству, поэтому у меня нет учеников. Эстрада — место обитания индивидуалов. В этом плане классическим артистам легче — у них своя строгая и четкая школа.

ЖИЗНЕННОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ часто снижает стимул к творчеству. Но я не из таких, мне по-прежнему нравится много работать.

ИМЕЯ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЗНАКОМЫХ, я никогда не пользуюсь этими связями, никогда ни у кого ничего не прошу. Не потому что гордый, а потому что в состоянии решать свои проблемы сам. К сожалению, полезные связи появляются у нас в том возрасте, когда мы сами чего-то стоим. Таков закон жизни.

ЗАВИСТЬ СТИМУЛИРУЕТ, подвигает на новые свершения. Но лично я всегда работал для себя. Мне не важно мнение завистников, главное — чтобы самому нравилось то, что я делаю.

СМЕШНО, КОГДА УТВЕРЖДАЮТ, будто я люблю животных больше, чем людей. Я не люблю в людях хамство и невежество, а это главные пороки нашего времени.

ГОВОРЯТ, СО МНОЙ СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ.
Не знаю, не пробовал. Но мне уже так много лет, что я научился не обращать внимания на стереотипы и ярлыки. Есть верная примета: если о тебе говорят плохо, значит, ты все еще кому-то интересен.

ОДИНОЧЕСТВО ПУГАЕТ лишь в молодости. С годами воспринимаешь его иначе. Я давно живу один, но не чувствую себя одиноким. Для творческого человека побыть одному порой даже полезно. К тому же у меня есть кошки и собаки.

РОССИЯ ДАЛА мне настоящую свободу, хотя известным я стал в Советском Союзе. Тогда и публика была другая — зал сидел не шевелясь, не реагируя. Люди как будто были чем-то подавлены, все время настороже. Сейчас же я чувствую отдачу зрителя, и это приятно.

ПРИЕЗЖАЯ В НОВЫЙ ГОРОД, я сразу отправляю своих помощников искать контрафактные диски. Для меня, как для вице-президента Российского авторского общества, это принципиально. Пиратство — узаконенное воровство, которое должно строго караться. С уверенностью могу сказать, что моих пиратских дисков вы в продаже не найдете!

Я ЛЮБЛЮ ПОХУЛИГАНИТЬ, правда, с годами соратников по этому делу становится все меньше. Именно поэтому я больше всего скучаю по молодости.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle