Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

23 Декабря 2008 Журнал "Мир дзюдо"

Виды спорта: Дзюдо

Рубрики: Персоны

Юбилей великого тренера

Юбилей великого тренера

Юбилей великого тренера

В октябре 2008 года в Курске торж ественно отметили 70-летие Михаила Григорьевича Скрыпова.

В борце превыше всего ценит волевое начало. Его талант заключается не только в том, что сумел разобраться в тонкой и сложной технике дзюдо, а в том, что более всего раскрылся в умении руководить ребятами, быть требовательным к ним. Знает, что тренер должен воспитывать лучшие личные качества в себе самом. Считает, что хорошего дзюдоиста красят техника и характер.

Идеал Скрыпова в дзюдо - Олимпийский чемпион Владимир Невзоров, которого он считает самым техничным борцом. Главной на сегодня движущей силой в Курском дзюдо считает Владимира Снегового. Больше всего гордится тем, что его воспитанники вышли, как говорится «в люди».

Уверен, чтобы стать хорошим тренером: - На до ра ботать, не просто трудиться, а осмысленно, с головой. Тогда будет результат.

Убежден, чтобы выиграть Олимпийские игры, нужно:

  • Во-первых, найти талантливых спортсменов.
  • Во-вторых, уметь работать, чтобы подготовить и настроить спортсмена к соревнованиям, уметь вести его на соревнованиях.

Психологическая настройка - это великое дело.

Михаил Григорьевич Скрыпов родился в 1938 году в Архангельской области.

До армии работал в поселке Октябрьский, станочником на домостроительном комбинате.

После окончания Ленинградского института физкультуры им. П.Ф. Лесгафта получил распределение в Курск.

Заслуженный тренер СССР.

Основатель известной на весь мир Курской школы дзюдо.

Его ученики: олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта Николай Солодухин, Заслуженные мастера спорта Александр Шуров, Юрий Меркулов, мастера спорта международного класса Александр Сивцев, Владимир Снеговой, Василий Губанов, Юрий Степкин и многие другие.

Снеговой Владимир Евгеньевич

Мы проводим X турнир на призы Заслуженного тренера СССР Михаила Григорьевича Скрыпова. Это человек, который очень много сделал не только для курского дзюдо, но и для российского, всесоюзного и для мирового. он занимался этим видом спорта, много отдал сил и до сих пор продолжает помогать молодым спортсменам и тренерам. за что все его воспитанники выражают ему большое уважение. в день его 70-летия мы решили поздравить его, подарить ему автомобиль «Рено». здоровья, успехов и долгих лет ему!

Солодухин Николай Иванович

- О своем учителе, в дни празднования 70-летнего юбилея, могу сказать только хорошее. Этот человек посвятил себя дзюдо, вырастил великолепную плеяду спортсменов. он и коблев федерацией дзюдо России признаны лучшими тренерами XX века. михаил григорьевич начинал заниматься самбо, но когда дзюдо стало олимпийским видом спорта, то перешел в дзюдо и досконально разобрался в нем. михаил григорьевич - большой трудоголик, фанат. 5 дней дома, 20 дней на сборах. и так круглогодично. сказать, что он большой техник, нельзя, но это для тренера и не самое главное. важно видеть в ученике то, чего ему недостает, показывать и говорить. Желаю здоровья и долгих лет жизни ему!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle