Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Стрельба из лука

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Баир Цыпылов

Взяли золото на кубке Европы

Кубок Европы по стрельбе из лука

Кубок Европы по стрельбе из лука

С 13-18 мая в г. Чатеж (Словения) юношеская сборная России по стрельбе из лука на Кубке Европы завоевала три золотые, три серебряные и пять бронзовых медалей.

В соревнованиях приняли участие 24 страны. Среди агинских лучников успешно выступили Буянто Осоров, Туяна Будажапова, Дамби Дамшаев, Содном Будаев. Дамби Дамшаев (родом из Судунтуя) и Содном Будаев (родом из Цокто-Хангила) взошли на бронзовый пьедестал в командных соревнованиях среди юниоров.

- Среди юниоров в борьбе за бронзу наши ребята показали себя с самой лучшей стороны. При счёте 4:2 в последней серии итальянцы набрали 56 очков, у наших после первого подхода было 27. Чтобы выиграть, надо 29 очков. Содном выстрелил - 10 очков, Черемискин - 9 очков, и Дамшаеву надо - 10 очков. Последний выстрел он сделал не хуже корейских лучников - точно в десятку. И набрали 56 очков. 5:3 - победа российских лучников! Молодцы ребята! - рассказал главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев.

В соревнованиях смешанных пар среди юношей и девушек серебряная медаль у Туяны Будажаповой (Могойтуй) и Буянто Осорова (Дульдурга).

Также у Туяны Будажаповой золотая медаль в командных соревнованиях среди девушек. Буянто Осоров сумел добиться серебряной медали в командных соревнованиях среди юношей и бронзовой медали в личных соревнованиях.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle