Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

10 Февраля 2011 Газета "Спорт для всех, выпуск № 3 (477)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Инваспорт

Взгляд в будущее

Взгляд в будущее

Взгляд в будущее

Паралимпийский комитет России 5—6 февраля провел в Москве, в зале коллегии Минспорттуризма России международную конференцию по классификации спортсменов «Взгляд в будущее».

Более ста человек из 32 субъектов РФ и четырех зарубежных стран собрались, чтобы обсудить систему современной классификации спортсменов-инвалидов и рассмотреть возможности ее усовершенствования.

В докладе первого вице-президента ПКР профессора П. Рожкова прозвучала информация о том, как Паралимпийский комитет России внедряет международный классификационный кодекс и как классификация спортсменов влияет на паралимпийский спорт. Директор ФГУ «Центр лечебной физической и спортивной медицины ФМБА России» профессор Поляев поделился планами развития системы классификации спортсменов в России. Директор комитета по медицине и науке Международного паралимпийского комитета доктор Питер Ван дер Влит (Германия) рассказал о том, как создавался Международный классификационный кодекс, каким образом он повлиял на правила классификации международных спортивных организаций инвалидов, какова роль и обязанность национального паралимпийского комитета в соблюдении требований Кодекса.

Гости оказали хозяевам и практическую помощь. Британец Эндрю Барт и итальянец Марко Бернарди провели мастер-классы по классификации спортсменов в керлинге на колясках и хоккее следж.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle