Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Гиревой спорт

Рубрики: Персоны

Автор: Кандалов Сергей

Выздоравливай, чемпион!

Выздоравливай, чемпион!

Выздоравливай, чемпион!

Имя Эдуарда Ахраменко хорошо знакомо людям, мало-мальски интересующимся областным спортом

Со спортом он «связался» в раннем детстве, занимался вольной борьбой, тяжелой атлетикой. Однажды в спортзале морского колледжа, где учился, Эдуард познакомился с Тимофеем Николаевичем Николаевым - заслуженным работником физической культуры и спорта РФ. Тот решил привлечь Ахраменко к армрестлингу, проверить на что он способен в этом виде единоборств. Так началась его карьера рукоборца. Эдуард даже завоевал «серебро» чемпионата области.

Но все равно что-то было не то. Он словно ходил по кругу, инстинктивно нащупывая искомую точку. И когда -опять же по совету тренера Тимофея Николаева - взялся за гири и ощутил их грозную тяжесть, то, наконец, всем существом своим почувствовал: это мое.

И очень скоро выполнил норматив кандидата в мастера по гиревому спорту. Этого для Ахраменко было мало. Он захотел и смог идти дальше. На чемпионате России в Рыбинске Эдуард впервые выполнил мастерский норматив.

Далее он стал выступать в другой дисциплине гиревого спорта - толчке по длинному циклу, но и классическое двоеборье не оставил.

Сейчас 31-летний Эдуард Ахраменко - мастер спорта международного класса, многократный чемпион России и мира в двоеборье и длинном цикле, флагман мирового гиревого спорта.

В начале этого года пришла беда -наш титулованный земляк тяжело заболел, недуг оторвал его от любимого дела. Недавно его прооперировали. По словам врачей, операция прошла успешно.

На прошлой неделе в Центральной областной клинической больнице гиревика навестила целая делегация. Проведать товарища прибыли руководители общественных организаций «Трезвые поколения» и «Балтийские медведи» Валерий Нестеров, Александр Голицын, 2-кратный чемпион мира по боевому самбо Дмитрий Заболотный, а также министр регионального спорта Олег Косенков. Они поддержали Эдуарда в трудную минуту, подняли ему настроение и пожелали скорейшего выздоровления.

ЭДУАРД, МЫ С ТОБОЙ!

Дмитрий ЗАБОЛОТНЫЙ (2-кратный чемпион мира по боевому самбо, учредитель общественных организаций «Трезвые поколения» и «Балтийские медведи»):

- Эдика знаю достаточно давно, уважаю его за силу духа, за волю к победе. Когда я узнал, что он заболел - сильно переживал. Но уверен: Эдуард преодолеет свой недуг так же, как он брал чемпионские высоты в гиревом спорте. Выздоравливай, друг!

Дмитрий ЛАПИКОВ (бронзовый призер Олимпийских Игр 2008 года по тяжелой атлетике):

- Желаю Эдику скорейшего выздоровления. Пусть не падает духом! Да поможет Господь справиться с этим недугом. Все мы молимся за него.

Спартак БАХТИЯРОВ (серебряный призер чемпионата России по боксу 2009 года):

- Близко с Эдуардом я не знаком, но считаю долгом чести поддержать своего коллегу-спортсмена в трудную минуту. Какими бы видами спорта мы не занимались, мы должны помогать друг другу. Это и есть идея спортивного братства - честь, сила, уважение, понимание, поддержка в трудную минуту.

Алексей ШЕМАРОВ (чемпион мира по вольной борьбе 2011 года):

- Я много слышал про этого великого калининградского спортсмена. А познакомились мы достаточно случайно в спортзале по тяжелой атлетике на улице Потемкина. Я там проводил силовую подготовку к соревнованиям, и Эдик тоже тренировался. Мне он показался очень позитивным и приятным в общении человеком, скромным - несмотря на многочисленные достижения и титулы. Я очень переживал, узнав новость о такой болезни, и искренне желаю ему возвращения в строй. Уверен, все будет хорошо!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle