Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

26 Октября 2011 Газета "Игрок, выпуск № 42 (906)"

Виды спорта: Футбол, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Калугина Татьяна

Все выше, и выше, и выше

Все выше, и выше, и выше

Все выше, и выше, и выше

Победив в шестой раз подряд, лискинский «Локомотив» поднялся на восьмое место

Это был поединок соседей по турнирной таблице - в случае победы лискинцы обходили «Калугу». Отметим, что на выезд «Локомотив» отправился, имея в активе серию из пяти побед подряд.

КАЛУГА - ЛОКОМОТИВ Лиски 0:1 (0:0)

Гол: Якушев, 75.

КАЛУГА: Блинов, Петрушин, Полосин, Булатенко, Моисеенков, Голубев (Мельников, 86), Русских (Оганесян, 69), Баранов, Анохин, Бородин, Вагин (Трошин, 54).

ЛОКОМОТИВ Лс: Дмитриенко -Стручков, Титов (к), Студнев, Столповский - Еремин (Баульчев, 88), Белов, Снетков, Фатеев (Нестеров, 75) - Якушев, Латынин (Синяев, 75).

Предупреждения: Фатеев, 49. Якушев, 55.

Судьи: А.Ценглер (Москва), А.Богданов (Московская область), С.Гурченков (Жуковский). Инспектор В.Гамеев (Протвино).

23 октября. Калуга. Стадион «Арена Анненки». 700 зрителей. 5 градусов. Хозяева были полны решимости порадовать своих болельщиков игрой и результатом - на первых минутах калужане обрушили на ворота «Локомотива» шквал атак. Бородин, которого в межсезонье звали в лискинский клуб, опасно пробил с лету, но мяч прошел выше ворот. Вскоре капитан «космонавтов» едва-едва не замкнул прострел Баранова.

Спустя несколько минут очередная затяжная атака хозяев завершилась ударом Булатенко - вновь неточно. На 12-й минуте после подачи углового Баранов головой послал снаряд в дальний угол, но гостей спас Еремин, выбивший мяч с «ленточки».

В дебюте калужане практически не подпускали железнодорожников к владениям Блинова, который, кстати говоря, одно время тоже был в сфере интересов тренерского штаба «Локомотива», решившего отказаться от услуг габаритного голкипера. Первый опасный удар гости нанесли лишь на 40-й минуте, но мяч прошел выше ворот.

Калужане же продолжали расшатывать оборону лискинского коллектива - неточными ударами отметились Петрушин и Вагин. Очень активен был Баранов - так, на 24-й минуте после его выстрела из-за пределов штрафной Дмитриенко не без труда перевел мяч на угловой. Затем полузащитник хозяев с угла штрафной закручивал мяч в дальнюю девятку, но ему немного не хватило точности.

В начале второго тайма калужане заработали два опасных штрафных, но воспользовались ими не лучшим образом. В первом случае Анохин откатил мяч под удар Петрушину, и тот запустил снаряд гораздо выше ворот, а во втором моменте после удара Бородина мяч от «стенки» ушел на угловой.

«Локомотив» на 52-й минуте провел опасную атаку: удар Латынина парировал голкипер, а Полосин, опередив спешивших на добивание соперников, выбил мяч подальше от ворот. В середине тайма калужане отметились двумя неточными ударами в исполнении Трошина и Моисеенкова.

После этого активизировались подопечные Игоря Пывина. После подачи Еремина Белов головой пробил в руки вратарю. Но в следующей атаке игрокам «Локомотива» все же удалось пробить голкипера «космонавтов» - подача Еремина от лицевой линии завершилась точным ударом высокорослого Якушева - 0:1.

Времени на то, чтобы исправить ситуацию, у калужан было не так много, и хозяева сразу же устремились вперед. Проигрывать в заключительном домашнем матче года никто не хотел, но «Локомотив» действовал предельно собранно и самоотверженно.

Калужане искали лазейки, чтобы миновать оборонительные редуты соперника, но так их и не нашли.

- Если сравнить два тайма, то в первом мы сыграли очень плохо, - отметил после матча главный тренер лискинского «Локомотива» Игорь ПЫВИН. - Ничего не ладилось из того, что запланировали. В средней и атакующей линиях не хватало контроля мяча, быстрого перехода из обороны в атаку, очень много брака, не было свежести, но это касается не всех. Поэтому опасных моментов до перерыва и не создали. Второй тайм чуть получше сыграли - дотерпели, смогли забить.

- Шесть игр - шесть побед. С чем связан такой всплеск?

- Один матч выиграли, второй, и пошло... Ребята почувствовали уверенность в своих силах. Мы проводили игры намного лучше тех, в которых сейчас победили, а в итоге не добивались успеха. Ведь побед без голов не бывает - а чтобы забивать, нужно создавать моменты плюс грамотно использовать стандартные положения. Главная причина наших неудач -психологическая. Даже эту игру запишу команде в актив только в плане результата и самоотдачи.

- Есть такие матчи, в которых создаешь много моментов, но не забиваешь, -констатировал главный тренер «Калуги» Эдуард ДЕМИН. - Игра порадовала, особенно в первом тайме. Пытались забить, получались где-то хорошие комбинации, опасные прострелы, но один удар в наши ворота - и мы получили гол. А ведь говорили об этом игроке, о том, что его нужно особенно внимательно держать. Но допустили ошибку, наши игроки плохо действовали позиционно, и - как следствие - пропущенный мяч.

- У «Калуги» какая-то проблема в играх с соседями по таблице. Есть возможность обыграть и подняться или уступить и опуститься. Почему-то все время второй вариант получается...

- Мы тоже заметили, что в таких поединках мы «разгоняем» соперников. Если вспомнить, то в первом круге Пенза пошла вперед, потом Тамбов. Сейчас вот Липецк от нас оторвался... Есть такая проблема.

- И что делать?

- В этой ситуации футболистов по большому счету ругать нельзя. Все старались. Может, ребята, вышедшие на замену, не усилили игру. Но в целом слабо провели этот матч. Видите, как Лиски играют: уже шестой раз подряд добиваются победы. Но нельзя сказать, что они показывали какую-то сложную игру, что железнодорожники поставили перед нами какие-то невыполнимые задачи, которые мы не могли разгадать. Может быть, фартит «Локомотиву», или еще что-то. А вот у нас таких вещей нет, не тем местом они к нам обращены.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle