Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

20 Октября 2009 Журнал "SportWeek"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Профессиональный спорт, Персоны

Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы.

Вопросы и ответы.

В какой стране этапы «Формулы-1» проводились на наибольшем числе трасс?
Павел Скороходов (Ейск)

Начиная с 1950 года в «Формуле-1» было проведено в общей сложности 817 этапов, которые приняли у себя 28 стран и 64 автодрома. Больше всего этапов приняла у себя Италия – 86. Из них 60 имели статус Гран-при Италии (59 – в Монце и один – в Имоле), и еще 26 состоялись в Пескаре, на самой протяженной трассе (25 838 м) из всех, когда-либо задействованных в «Формуле-1».

США уступают Италии по числу принятых гонок (61), но намного превосходят ее по числу автодромов, где эти гонки проводились, – 9. Это рекорд для отдельно взятой страны.

Кто самый сильный человек в России?
Юрий Моргунов (Москва)

Эльбрус Нигматуллин. Этот богатырь носит титул самого сильного вполне официально. Титул присуждается ежегодно, и Нигматуллин получал его уже четырежды. Кроме того, он носит звание чемпиона России по четырем видам спорта – пауэрлифтингу, армрестлингу, силовому шестиборью и стронгмену, а в масштабах планеты стал вице-чемпионом по стронгмену 2005 года. В нынешнем году номер один побил собственный рекорд по перемещению тяжестей. Он протащил вдоль пристани теплоход массой 760 т. Действо происходило в Уфе, на реке Белой, в присутствии около тысячи местных жителей.

С помощью натянутых на спину ремней Нигматуллин переместил сухогруз «Нагатино» на расстояние 20 м. По его словам, он планировал ставить рекорд на тысячетонном сухогрузе – но расчеты показали, что он бы не прошел по реке и сел на мель. Пришлось довольствоваться более «мелким» судном.

Сколько получила сборная Германии за первое место в группе?
Виктор Молев (Москва)

Немецкий футбольный союз премировал игроков бундестим за попадание на чемпионат мира 4 млн евро. Общая сумма делится по игрокам сообразно числу вызовов в сборную на отборочные матчи. Каждый такой вызов оценен в 20 000 евро, и на сумму не влияет, выходил футболист на поле или нет. Максимально возможный гонорар, 200 000 евро, достанется Филиппу Ламу, Бастиану Швайнштайгеру, Марио Гомесу, Томасу Хитцльшпергеру, Хайко Вестерман – ну и Петру Троховски, которые вызывались на все 10 матчей в группе.

Останется ли Рубенс Баррикелло в «Брауне»?
Николай Саблин (Москва)

Бразильский гонщик, ныне идущий на втором месте в личном зачете чемпионата «Формулы-1», собирается в следующем сезоне поменять команду – перейти из «Брауна» в «Уильямс», причем с повышением статуса. В «Уильямсе» он станет первым пилотом, тогда как в «Брауне» довольствуется ролью второго – за спиной Дженсона Баттона, который лидирует в чемпионате «Ф-1». Предположительно на место Баррикелло в «Брауне» придет Нико Росберг из... «Уильямса».

Вернется ли Бекхэм в «Милан»?
Константин Муругов (Москва)

Почти наверняка. Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани оценивает вероятность повторного появления «Спайс-боя» как очень высокую. Это обоюдное желание как клуба, так и игрока. Бекхэм, состоящий на контракте в «Лос-Анджелес Гэлакси», сможет снова надеть красно-черную форму «Милана», когда откроется зимнее трансферное окно, то есть в январе. Это будет его вторая аренда в стане «россонери». Таким образом Бекхэм
повысит свои шансы на включение в состав сборной Англии для участия в ЧМ-2010. А «Милану», очень неудачно стартовавшему в чемпионате Италии, его помощь придется весьма кстати для выправления ситуации, в которой клуб оказался.

Питер Одемвинги признан игроком года в Нигерии?
Даниил Розовский (Москва)

Совершенно верно. Нападающий московского «Локомотива» признан лучшим футболистом Нигерии 2009 года. Его победа в голосовании обусловлена в первую очередь блестящей игрой в отборочных матчах чемпионата мира. Одемвинги опередил форварда сборной Нигерии и испанской «Сарагосы» Икечукву Уче, который забил в квалификации к ЧМ-2010 больше всех в своей команде (4 гола), а также вратаря Винсента Эньеаму.

Правда ли, что Спаллетти возглавит «Зенит»?
Иван Старожилов (Санкт-Петербург)

Пока рано утверждать это наверняка, но важный шаг на пути к этому сделан. Переговоры между руководством клуба и представителем Спаллетти прошли успешно. На них обсуждалась зарплата Спаллетти и срок его работы, который должен составить три года. Помимо этого итальянец представил список игроков, которых он хотел бы видеть в своей команде. В него входят среди прочих такие знаменитости, как Адриан Муту («Фиорентина») и Винченцо Яквинта («Ювентус»).

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle