Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Августа 2010 Журнал "B2B Рыбалка Охота Туризм"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спортивные технологии

Вольфрамовые мормышки — гарант успешной рыбалки

Вольфрамовые мормышки — гарант успешной рыбалки

Вольфрамовые мормышки — гарант успешной рыбалки

В настоящее, время производятся самые разнообразные мормышки. От их формы, размера и расцветки зависит клев рыбы. Из всего многообразия производимых сейчас мормышек заслуженной популярностью пользуются изделия из материалов с больш удельным весом. В последние годы все большее применение находят мормышки из вольфрама.

Основное отличие вольфрамовой мормышки от свинцовой заключается в том, что она за счет большей плотности материала имеет меньший объем при том же весе. Уже только одно это обстоятельство делает ее применение оправданным при ловле и на малых, и на больших глубинах. Ведь в данном случае скорость доставки приманки «на точку» может оказаться тем решающим фактором, который позволит рыболову удерживать рыбу на месте более длительное время и тем самым значительно увеличить свой улов или уменьшить количество просверленных им лунок.

Если же ловля происходит не только на глубине, но и на течении, то вольфрам оказывается вообще вне конкуренции, особенно тогда, когда применяется оснастка с одной мормышкой (дополнительные крючки с насадкой не в счет) и активная игра. В такой ситуации многие приверженцы свинца ставят очень крупную мормышку (мелкую просто вынесет течением), не особо надеясь, что рыба клюнет именно на нее, или обычное грузило. Это и понятно, ведь мормышка играет роль груза, и вся снасть превращается в некое подобие миниатюрной донки, а, значит и активная ловля невозможна. Очень часто в этом случае используют обычную поплавочную оснастку, которая, надо сказать, иногда дает неплохие результаты. Иное дело — вольфрам. По мнению специалистов компании «Маст.ИВ», за счет небольшого лобового сопротивления вольфрамовые выточенные мормышки быстро оказываются не только на нужной глубине, но и предоставляют возможность ведения действительно активной игры. Это значительно повышает шансы на успех у рыболовов, поскольку рыба находит приманку, ориентируясь не только на запах насадки или прикормки, но и на акустические колебания, производимые игрой вольфрамовой мормышки.

Еще одним преимуществом являются их относительно небольшие размеры. В глухозимье, когда приходится всяческими способами заставлять рыбу взять приманку, вольфрамовые мормышки небольшого размера пользуются большим спросом у рыболовов-любителей.

Все большее распространение находят так называемые безнаса-дочные мормышки, оснащаемые искусственными насадками — бисером, резинкой, кембриком и латунным шариком, который создает не только световую игру, но и акустическую. Безнасадоч-ные мормышки в последнее время приобретают все больше популярность не только в центральном регионе России, но и в других регионах. Зачастую рыболовы применяют зимние мормышки в летний период для ловли на удочку. Благодаря их использованию в зимний период, большинство рыболовов-профессионалов уходят со льда с солидным уловом. 

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle