Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

10 Апреля 2019 Газета "Спортивная газета плюс № 7(56)"

Виды спорта: Биатлон

Рубрики: Спорт в регионах

Во благо биатлона и всей Омской области

Президент СБР Владимир Драчёв, и глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц

Президент СБР Владимир Драчёв, и глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц

Президент Союза биатлонистов России и министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области подписали соглашение о сотрудничестве.

В районном поселке Муромцево прошли межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова. В рамках праздника состоялось и еще одно знаменательное событие. Президент СБР Владимир Драчёв, впервые побывавший в Омской области, и глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц подписали соглашение о сотрудничестве двух ведомств.

- Сегодня одной из основных задач Союза биатлонистов России является развитие регионального биатлона, - рассказал президент СБР Владимир Драчёв. - Для нас очень важно развивать такие небольшие биатлонные комплексы, как в Муромцевском районе Омской области. Возможно, здесь не будут проходить крупнейшие мировые форумы, не будут строиться огромные отели. Но именно здесь смогут вырасти юные таланты, которые потом усилят сборную нашей страны, и будут побеждать на крупнейших соревнованиях. Сейчас мы много ездим по стране, но именно Омск стал первым регионом, где было подписано такое соглашение. Хочется верить, что ваш комплекс станет тем местом, куда будут приезжать молодые спортсмены, чтобы полноценно учиться, тренироваться и соревноваться. А омичи смогут увидеть интереснейшие биатлонные соревнования не только по телевизору, но и вживую.

Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц отметил, что мощный толчок в развитии биатлона в нашем регионе был дан еще в прошлом году, когда Губернатор Александр Бурков поставил задачу развивать этот вид спорта.

- Очень важно, что сегодня на наших соревнованиях присутствуют такие почётные люди, - отметил Дмитрий Крикорьянц. - В Муромцево приехали президент СБР Владимир Драчев, олимпийский чемпион Владимир Барнашов, призер Олимпиады Яна Романова. Здесь и руководство районов нашей области. И это не просто гости. Это те люди, благодаря труду которых наш спорт развивается и становится доступнее для детей омского региона. Подписание соглашения - это ещё один шаг в развитии нашего биатлонного хозяйства. Оно предусматривает многие моменты, в том числе поддержку спортсменов, обеспечение соревнований и тренировочного процесса.

Соревнования на призы Владимира Барнашова проходили в Омской области уже в 19-й раз.

- В этом году мы постарались провести соревнования на максимально высоком уровне, чтобы получился настоящий спортивный праздник, - говорил Владимир Барнашов. - Ребята-спортсмены, тренеры - все довольны организацией.

По словам главы областной федерации биатлона Яны Романовой, это соглашение позитивно скажется не только на этом виде спорта, но и на многих других.

- Муромцевский район - это уникальное место. Здесь прекрасная природа, отличная энергетика,-отметила спортсменка. - Поверьте, не так уж много мест, где есть возможность в апреле проводить полноценные тренировки на лыжах и даже соревнования. Я сама была их участницей в начале 2000-х. И есть немало спортсменов с мировым именем, кто выступал здесь в юности. Хочется верить, что подписание соглашения поможет не только развитию биатлона, но и других видов спорта. В нашем комплексе в Муромцево, например, летом лыжероллерную трассу постоянно используют велосипедисты, конькобежцы и другие спортсмены. И если комплекс будет развиваться, от этого выиграет не только Муромцевский, но и другие районы - вся наша область!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle