Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

29 Октября 2015 Газета "Алтайский спорт № 40(723)"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Профессиональный спорт

Автор: Лиманский Евгений

Внимание на «Старт»

ФОК "Старт"

ФОК "Старт"

Церемония открытия первого спортивного сооружения, построенного по губернаторской программе «80 х 80», состоялась 23 октября. Спорткомплекс «Старт» распахнул двери для полутысячи воспитанников районной детско-юношеской спортшколы. Красную ленточку перерезали заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, глава администрации Троицкого района Олег Чигирев, директор спорткомплекса «Старт» Валерий Рыбицкий и юный троицкий футболист Никита Дьяков. После чего проследовали в празднично украшенный универсальный игровой зал для приветственного слова.

22 октября. «Якутия» - «Динамо» - 2:2. «Томь-2» - «Сибирь-2» - 1:4. Матч «Иртыш» - «Чита» не состоялся из-за непогоды и перенесен на весну. 25 октября. «Сахалин» - «Якутия» - 2:2.

По словам Олега Чигирева, для местного населения новый спорткомплекс -это долгожданный подарок. Прежний не вмещал всех желающих заниматься физкультурой и спортом, среди которых не только воспитанники детско-юношеской спортивной школы, но и участники рабочих спартакиад и других соревнований, а также члены местного отделения Союза пенсионеров. Теперь все они смогут заниматься спортом в современных и комфортных условиях. «До этого в райцентре никогда не было многофункционального спортивного сооружения. Здесь можно проводить соревнования различного уровня», - отметил он.

Даниил Бессарабов в свою очередь указал, что спорткомплекс полностью соответствует всем стандартам. Поэтому наверняка не заставят себя ждать не только новые рекорды, но и заметное прибавление в селе приверженцев здорового образа жизни. «Очень надеюсь, что новый комплекс будет долгие годы служить населению района, привлечет молодежь, а также взрослое население к активному занятию физкультурой и спортом», - отметил он.

Работы на стройплощадке объекта продолжались два с небольшим года. В общей сложности на возведение спортивного комплекса было потрачено более 52 миллионов рублей , 80 про -центов из них - из краевого бюджета. На первом этаже ФОКа разместился просторный игровой зал, подходящий для большинства популярных видов спорта, таких как футбол, баскетбол, волейбол и даже художественная гимнастика. Особого внимания заслуживает паркет, который максимально приближен к спортивным требованиям. Он изготовлен из соснового бруса, выполняющего амортизационную функцию, что для игровых видов спорта, согласитесь, немаловажно.

На втором этаже расположился специализированный зал для занятий греко-римской борьбой и кикбоксингом. Здесь уложен профессиональный борцовский ковер, доставшийся в подарок от краевой федерации спортивной борьбы. Помимо спортзалов имеются раздевалки, душевые, тренерские комнаты, медицинский кабинет и другие помещения. Для посетителей с ограниченными физическими возможностями оборудован пандус, а входные двери сделаны без порогов. Кроме того, «Старт» газифицирован, к тому же имеет автономную дизельную котельную. Сегодня он практически полностью готов к эксплуатации, осталось только установить часть спортивного оборудования.

Троицкое - одно из немногих сел края , где уже давно развивается греко-римский стиль борьбы. Отсюда вышло несколько мастеров спорта, да и в настоящее время ее представители на хорошем счету в краевом училище олимпийского резерва, где повышают свое спортивное мастерство. Нынешний тренер районной ДЮСШ Анатолий Проскурин в свое время тоже занимался здесь греко-римской борьбой, достиг звания кандидата в мастера спорта. А три года назад стал наставником для местных ребятишек. « Раньше мы тренировались в тесном подвальном помещении местной школы искусств, - говорит он. – Мне даже хорошую разминку негде было провести. А в новом зале просторное светлое помещение, новый ковер, душевые... Все это для современных мальчишек очень важно».

Хорошо известны за пределами района и троицкие кикбоксеры. Чего только стоит многократный чемпион мира Игорь Молодцов, который также побывал на открытии спорткомплекса. Он с интересом наблюдал за показательными боями, которые демонстрировали гостям продолжатели заложенных им традиций. А первыми спортсменами, выступившими в «Старте» после того, как символический ключ уже был передан его директору Валерию Рыбицкому, стали волейболисты, которые провели между собой товарищеский матч.

« Старт» возведен буквально в двух шагах от местного стадиона, где несколько лет назад была построена еще и хоккейная коробка. Все это делает спортивное ядро райцентра своеобразными сельскими Лужниками. «Работаем по принципу: если сегодня спортивные объекты не построим, то завтра спорта у нас не будет», - говорит Олег Чигирев.

Через несколько дней состоится открытие подобного спорткомплекса и в Алейске.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle