Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

01 Апреля 2010 Журнал "Московский спорт без границ"

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Инваспорт, Персоны

«Вне спорта» не бывает

«Вне спорта» не бывает

«Вне спорта» не бывает

Николай Полухин из Тюмени в каждом своем выступлении на Паралимпиаде занимал призовые места, но «золото» упорно не шло в руки спортсмена. Три «серебра», одна «бронза» – и вот, наконец, «золото» в эстафете. Да еще какое!

– Это была самая долгожданная, самая тяжелая победа! На заключительный этап уходил с отставанием в 41,8 секунды от лидировавших норвежцев. В итоге удалось не просто финишировать первым, но еще и с российским флагом! Тут главная заслуга моего лидера Андрея Токарева. Он заметил, как протянули на финише флаг, передал мне…

– Давно ваш тандем в таком составе?

– С 2007 года. Мы с Андреем познакомились на летнем чемпионате Тюменской области по ОФП. И так совпало, что мой первый лидер на тот момент решил, что ему хватит заниматься лыжными гонками, ушел из спорта. Андрей Токарев к тому времени уже два года как по болезни покинул сборную области и занимался сам для себя. И мой тренер Вячеслав Голдинов попросил его тренироваться вместе со мной. Три года уже вместе выступаем…

– Вне спорта дружите?

– Да у нас и не бывает «вне спорта». Тренировки, соревнования, снова тренировки – лишком мало времени остается, и мы стараемся проводить его с семьями.

– Соскучились по дому?

– Очень! По папе, маме, любимой девушке. Приеду и первым делом обниму их.

– Все из привезенных домой медалей ожидаемы?

– Нет, разве их вообще можно ожидать? Надеялся, конечно. Но самые неожиданные, наверное, в биатлоне, потому что там все зависит от стрельбы, от промахов, от проведенного времени на рубеже. И то, что в итоге завоевал два «серебра» в двух биатлонных гонках, – неожиданный результат.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle