Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Владимир Арайс: «Наша главная задача, чтобы болельщики получали удовольствие от игры «Иртыша»

Владимир Арайс

Владимир Арайс

Главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс подвёл итоги учебно-тренировочного сбора и поделился своим мнение о календаре первенства ПФЛ.

- Мы впервые проводили столь масштабный сбор летом, и он получился очень продуктивным. Отличные условия, хорошие поля... Вся программа, которая была на этот сбор разработана, нами выполнена. Ребята большие молодцы, вытерпели. Работали над тактическими и техническими моментами, командными взаимодействиями, стандартными положениями... Много тренировок было на координацию и физические нагрузки. Все занятия проходили в двухразовом режиме, ребятам было непросто. Плюс провели четыре контрольных матча.

Хочется выразить благодарность руководству футбольного клуба «Витязь», которое предоставило отличные условия для проведения учебно-тренировочного сбора.

Одной из основных задач товарищеских игр был просмотр новичков на те позиции, которые требовали усиления либо конкуренции. Мы свой выбор сделали, ребята произвели хорошее впечатление.

- Товарищеские игры с «Кызыл-Жаром» уже стали для «Иртыша» доброй традицией.

- Первый матч первенства у нас 6 августа, поэтому 1-2 матча точно нужны. Традиция хорошая, только изначально была договорённость, что они к нам приедут. В итоге пришлось ехать нам, но ничего страшного. Эта игра дала возможность опробовать нам новые тактические схемы.

- Впервые в истории весь первый круг - 5 матчей - «Иртыш» играет дома. Зато весь второй круг матчи будут только на выезде. Плохо это или хорошо для нашей команды?

- Я пока не могу на этот вопрос ответить. Игры покажут.

Это коллизии зоны «Восток», таков жребий. Хотя суть остаётся прежней - 10 игр проводим дома и столько же на выезде. Хорошо это или плохо, можно будет говорить по окончании осенней части сезона. Какого-то преимущества это команде не даёт.

- Судя по всему, в этом сезоне будет ещё тяжелее бороться за первое место. Добавился ФК «Новосибирск».

- Свою позицию я уже не раз озвучивал - мне не сильно интересны новости наших соперников и какие они цели перед собой ставят. У нас свои задачи, и мы должны быть в порядке. Самое главное - нам удалось сохранить состав. Думаю, сыгранность, которая у нас была и те нюансы, которые мы вносим сегодня в тренировочный процесс, сделают нашу игру ещё более сильной. Мы занимаемся своим делом, и наша главная задача - чтобы болельщики получали удовлетворения от игры «Иртыша»!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle