Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика, Комплексное единоборство

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Косачук Валентина

Визит Императора

Визит Императора

Визит Императора

Владимир Путин, Жан-Клод Ван Дамм и Федор Емельяненко стали свидетелями блестящей победы столичных бойцов. В рамках открытого чемпионата Европы по боям без правил в Сочи команда «Самбо-70» разгромила сборную Старого Света.

Московский центр образования «Самбо-70» в октябре нынешнего года отмечает свое сорокалетие. Генеральный директор легендарной школы Ренат Лайшев полон идей, как лучше отметить юбилей. Часть из них уже нашла воплощение в жизни. В апреле команда «Самбо-70» дебютировала в смешанных единоборствах, одолев в матчевой встрече сборную Юга страны.

На сей раз подопечным Сергея Соломати-на предстоял куда более сложный экзамен. В уникальном сочинском клубе, расположенном на платформе в море в 150 метрах от берега, прошел открытый чемпионат Европы по смешанным единоборствам. Пяти спортсменам из Москвы предстояло выдержать напор пяти лучших представителей Старого Света.

Честь «старушки» Европы отстаивали бойцы из Франции, Голландии и Португалии -сплошь чемпионы мира по различным видам единоборств. В составе «Самбо-70» выступали исключительно самбисты. Каждый бой должен был продолжаться не более трех раундов, однако, большинство из них закончилось досрочно - блестящими победами москвичей. Итог противостояния - 4:1 в пользу «Самбо-70».

Двукратный чемпион мира по боевому самбо Виталий Минаков и на сей раз доказал свою непобедимость - он не только выиграл у своего визави удушающим приемом, но и получил специальный приз лучшему бойцу вечера - ключи от квадроцикла.

В ходе рабочей поездки в Сочи матчевую встречу посетил премьер-министр России Владимир Путин. В качестве гостей на шоу присутствовали также известный голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко.

Владимир Владимирович не забыл отметить работу ЦО «Самбо-70», выразил убеждение в том, что самбо уже давно пора включить в олимпийскую программу и вручил золотой кубок триумфаторам.

- Смешанные единоборства имеют важнейшую социальную значимость, - заметил Ренат Лайшев. - В нашей школе занимается огромное число учеников, но далеко не всем из них суждено сделать успешную карьеру в самбо или, скажем, в дзюдо. «Миксфайт» позволяет атлетам продлить свой век в спорте. К тому же, что скрывать, смешанные единоборства -это еще и отличный шанс заработать себе на старость, стать узнаваемым в мире.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle