Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

28 Июля 2016 Газета "Чита спортивная № 14 (402)"

Виды спорта: Танцевальный спорт

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Степанов Петр

«Виват, Россия! Виват, забайкальцы!»

Вячеслав Антонов и Полина Золотарева (фото Сергея Ганеева)

Вячеслав Антонов и Полина Золотарева (фото Сергея Ганеева)

В Сочи успешно прошел X юбилейный открытый международный турнир по спортивным танцам «Виват, Россия!». Традиционно турнир собирает огромное количество спортсменов со всей страны и признан вторым по величине международным танцевальным турниром в России. На пять дней знаменитое олимпийское сооружение «Адлер Арена» для конькобежцев стала прибежищем танцоров — местом радостных встреч, триумфальных побед и горьких поражений.

В ходе отборочных туров в следующий круг попадали только лучшие пары. Оценивали спортсменов как российские, так и иностранные специалисты по спортивным танцам. Судейство в этом виде спорта закрытое, результаты участники узнают в последний момент, после томительного ожидания. Тем драматичнее воспринимается объявление итогов и приглашение победителей на ступени пьедестала почета. Ввиду большого числа участников (по информации организаторов, выступили в разных номинациях свыше пяти тысяч пар) финальная часть проходила после полуночи.

Забайкальский край представляли спортсмены четырех клубов: «Реверанс», «ХипТвист», «Сигма-Данс» и «Rio de Latino».

В первый день соревнований Михаил Носков и Мария Сизикова из клуба «Реверанс» (руководители Андрей и Марина Ожеговы) поднялись на высшую ступень пьедестала почета, заняв первое место в категории «Взрослые+Молодежь», двоеборье (до С класса).

Танцевальный дуэт Александр Матросов и Дарья Прокопенюк (ТСК «Rio de Latino», руководитель Юлия Павлова) занял второе место в категории «Юниоры 1», латина, D класс. Ребята приехали в Сочи раньше, поучаствовали в другом турнире - «Жемчужина России-2016» и дважды были первыми в категориях «Юниоры 1», D класс, стандарт и латина. На том же турнире отличились их одноклубники Эдуард Бронников и Валерия Соколова, заняв второе место в категории «Юниоры 1», латина, D класс, и Александр Панков - Анастасия Беляева удостоены третьего места в категории «Дети 2+1», латина, открытый класс.

Блистательным выступлением нашего танцевального дуэта Максим Ханикаев и Валерия Бронникова (ТСК «Хип-Твист», руководители Сергей и Анжелика Ганеевы) завершился последний день международного турнира «Виват, Россия!». Выступая в категории WDSF Open Under 21 Latin (международная категория до 21 года), ребята стали первыми среди 43 пар своего «В» класса, что позволило им набрать достаточное количество очков для получения «А» класса.

Практически все наши пары заработали в Сочи более высокие классы. Знаменательно то, что турнир «Виват, Россия-2016» войдет в историю танцевального спорта нашего края как турнир, подаривший Забайкалью дуэт более высокого «S» класса. Вячеслав Антонов и Полина Золотарева (ТСК «Хип-Твист», руководители Сергей и Анжелика Ганеевы) были высоко оценены зарубежными экспертами - WDSF International Open Standart - 19 место из 66 пар (третьи из пар своего «А» класса); WDSF International Open Latina - 41 из 93 пар (пятые из пар «А» класса). Вячеслав и Полина стали первой парой Федерации танцевального спорта Забайкальского края, выполнившие «S» класс!

По оценке президента Федерации танцевального спорта Забайкальского края Сергея Ганеева, своими высокими результатами наши земляки не только подтвердили свое профессиональное мастерство, но и показали, что у нашего края есть хорошие перспективы в этом красивом виде спорта.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle