Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Спорт в регионах, Детско-юношеский спорт

Автор: Петровский В.

Виталий Мутко вновь всколыхнул футбольную жизнь

Виталий Мутко вновь всколыхнул футбольную жизнь

Виталий Мутко вновь всколыхнул футбольную жизнь

Болельщики футбола давно ждали, чтобы в Чувашию приехал министра спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, так как еще свеж в памяти прошлый визит, после которого в Чувашии появилась команда по футболу в третьей лиге. Однако на сегодняшний день команды по футболу нет, но зато есть понимание, что футбол нужен.

Программа рабочей поездки Виталия Мутко в республике началась со встречи с Президентом республики Михаилом Игнатьевым, где обсуждался широкий круг вопросов, в том числе развития спорта высших достижений, детско-юношеского и массового спорта, а также строительства региональных центров олимпийской подготовки.

После встречи Михаил Игнатьев и Виталий Мутко посетили стадион «Труд», где состоялось торжественное открытие для воспитанников ДЮСШ по футболу нового футбольного поля с искусственным покрытием. Здесь же был дан старт республиканской Спартакиаде детских оздоровительных лагерей.

Во время мероприятия глава Минспорттуризма России сказал, что в 2018 году Россия будет принимать чемпионат мира по футболу, и он думает, что сборная команда России по футболу нуждается в чебоксарских футболистах!

В этот же день на стадионе «Олимпийский» Виталий Мутко ознакомился с проектом строящегося Ледового дворца. Он отметил, что с вводом в эксплуатацию этого ледового сооружения в Чувашии получат развитие не только хоккей, но и популярные олимпийские виды спорта, как фигурное катание, шорт-трек, а также и другие игровые виды спорта.

После посещения чемпионата России по легкой атлетике и ряда спортивных объектов, включенных в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы", глава Минспорттуризма России Виталий Мутко сделал ряд интересных заявлений. Он намекнул на проведение в 2013 году в Чебоксарах Всероссийского форума «Россия - спортивная держава!». Еще одно предложение - это размещение в 2018 году в Чебоксарах одной из команд - участниц чемпионата мира по футболу, стало неожиданным. Впрочем, в Чебоксарах теперь несколько футбольных стадионов. Многие гости столицы Чувашии удивляются: «Вы имеете такие стадионы, и у вас нет команды в первенстве России?».

Последний визит Виталия Мутко вновь всколыхнул не только футбольную общественность, но и весь административный аппарат. Принимать команду - участницу чемпионата мира по футболу - это большая ответственность. Теперь Чувашия должна обязательно создать футбольный клуб с развитой инфраструктурой, который будет представлять республику в первенстве России.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle