Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

05 Апреля 2017 Газета "Футбольный курьер № 24(1707)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Виктор Шпитальник

Весенняя засуха

«Ростов» не может забить в четырех матчах кряду. Вот и ворота «Краснодара» в понедельник остались нераспечатанными - игра завершилась со счетом 0:0

«Ростов» не может забить в четырех матчах кряду. Вот и ворота «Краснодара» в понедельник остались нераспечатанными - игра завершилась со счетом 0:0

«РОСТОВ» - «КРАСНОДАР» - 0:0

«Ростов» снова сыграл 0:0. На протяжении трех матчей чемпионата кряду (приплюсуем сюда также игру в Манчестере) команда страдает от голевой засухи, хотя при этом всякий раз создает предостаточно голевых моментов. «Желто-синие» обстучали все штанги, и в пустые ворота не попадали, и выходы один на один не использовали - ну прямо напасть какая-то. в чем тут дело, разбираться тренерскому штабу.

Автор этих строк на послематчевой пресс-конференции выдвинул версию, что от ростовчан в последнее время попросту отвернулась удача. На что Мван Данильянц, лукаво улыбнувшись, заметил, дескать, уже то хорошо, что вообще моменты есть, а что касается отсутствия фарта, то не нужно забывать об играх, в которых победы удавалось одерживать и вовсе при отсутствии голевых шансов, так что не нужно гневить судьбу.

В жизни, и в футболе в том числе, за все нужно платить, и, вероятно, сейчас настал именно тот момент, когда донской клуб рассчитывается с фортуной по накопленным перед ней долгам. ведь в самом деле были матчи, когда команда выжимала максимум из мизера, реализуя свои возможности забить со стопроцентной эффективностью. А теперь дело застопорилось.

И надо же такому случиться, это произошло в тот самый момент, когда чемпионат вступил в решающую фазу и борьба за путевки в еврокубки, которую ведут «Ростов» и еще целая группа команд, занимающих места с 4-го по 9-е, разгорелась ярким пламенем. Поэтому игра «желто-синих» с «Краснодаром» в этом плане была одной из определяющих. Стратегически ростовчанам было крайне важно одержать победу - в этом случае они догоняли «быков» по количеству набранных очков, опережали их в таблице по числу побед и дальнейший ход событий могли трактовать с высоты своего четвертого места, то есть быть хозяевами положения. А вот подопечным Игоря Шалимова достаточно было не проиграть. и они своего добились. Хотя по окончании встречи сетовали на то, что могли рассчитывать на большее. впрочем, и «Ростов» имел основания сокрушаться по тому же поводу.

Вообще, игра получилась огненная. и очень жаль, что в ней было все, кроме забитых мячей. все-таки в таких матчах голы -главное блюдо, и больше всего запоминаются именно они, а не высочайший накал борьбы, эффектные действия футболистов, спасительные сэйвы вратарей, жесткие стыки и прочие игровые составляющие. А так, в классном поединке, собравшем практически полные трибуны «Олимпа-2», осталась некая недосказанность.

Поводов для того, чтобы нули на табло по ходу матча менялись на другие цифры, было в изобилии. и прежде всего корить себя за упущенные голевые возможности должен «Ростов». Например, Гацкан, в первом тайме дважды так здорово приложился к мячу, что в одном случае после дальнего удара капитана хозяев снаряд с трудом поймал голкипер «Краснодара», а в другом - «быков» выручила штанга.

Вообще, Гацкан, пропустивший два предыдущих матча - с «МЮ» на «Олд Траффорд» и в Самаре из-за дисквалификаций, был в игре с «Краснодаром» вездесущ. Он появлялся на разных участках поля, постоянно оказываясь в гуще борьбы, отрабатывал в обороне, помогал атаке. и было бы справедливо, увенчайся его труды голом.

Заслуживает похвалы и Азмун, который вообще-то должен был начать матч на скамейке запасных, но из-за того, что накануне занемог Бухаров, иранец получил место в стартовом составе. и так напрягал оборону «быков», что те справлялись с ним с огромнейшим трудом. А были случаи, что и не справлялись. и тогда Азмун должен был забивать. Но он не попадал в цель.

Хорошие шансы открыть счет были у Полоза, оказавшегося с глазу на глаз с Крицюком, но пробившего в сетку с внешней стороны, и у вышедшего на замену Бухарова, отправившего мяч в то самое место «рамки», где находился вратарь.

Справедливости ради нужно сказать, что и у «Краснодара» случались удачные действия в атаке. вспомнить хотя бы два эпизода, случившиеся в течение пяти минут второго тайма, когда ростовские угловые, разыгранные не слишком удачно, гости преобразовывали в свои острейшие скоростные контратаки. Одна из них завершилась выходом один на один с Медведевым Мамаева и блистательным вратарским спасением. А вторая - снова появлением Мамаева на ударной позиции и самоотверженными действиями Кудряшова, блокировавшего удар.

Что касается лучшего бомбардира премьер-лиги Смолова, то он провел не лучший свой матч. Единственный раз федор побеспокоил Медведева на 22-й минуте сильным, но не очень сложным для голкипера ударом. в остальное же время краснодарский снайпер находился в тени. и снова оказался в центре внимания лишь на последних секундах игры, когда забил гол из офсайда, за что логично вместо поздравлений от партнеров получил от арбитра желтую карточку.

Конечно, эта ничья больше на руку «Краснодару», но и «Ростову» не следует так уж убиваться по потерянным двум очкам. впереди еще девять игр, результаты которых многое могут изменить в турнирном раскладе. Главное, чтобы донская команда в дальнейшем избавилась от голевой засухи, изрядно досаждающей ей этой весной.

«Ростов» - «Краснодар» - 0:0

3 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 12 542 зрителя.

Судьи: Е. Турбин, А. Кобзев, А. Богданов (все - Москва).

Инспектор: А. Спирин (Москва).

Делегат РФПЛ: Ю. Мишин (Москва).

«РОСТОВ»: Медведев, Калачев, Симич (Байрамян, 90), Мевля, Кудряшов, Терентьев, Гацкан, Нобоа, Ерохин, Полоз (Девич, 76), Азмун (Бухаров, 69).

«КРАСНОДАР»: Крицюк, Калешин (Петров, 11), Мартынович, Гранквист, Рамирес, Каборе, Газинский, Перейра, Классон (Подберезкин, 89), Мамаев (Жоаузинью, 77), Смолов.

Предупреждения: Каборе (39, неспортивное поведение), Мартынович (63, неспортивное поведение), Перейра (77, неспортивное поведение), Смолов (90, неспортивное поведение).

«Ростов»

«Краснодар»

0

ГОЛЫ

0

8

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ

3

2

УДАРЫ В СТВОР ВОРОТ

2

1

ШТАНГИ, ПЕРЕКЛАДИНЫ

0

4

УГЛОВЫЕ О

2

2

ФСАЙДЫ

2

0

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

4

0

УДАЛЕНИЯ

0

Гацкан

ИГРОК МАТЧА

Гранквист

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle