Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Баскетбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Антон Тихий

Великолепная «семерка». «Локо» - первый в группе!

Альба (Берлин, Германия) - Локомотив-Кубань 84:89 (фото БК «Альба»)

Альба (Берлин, Германия) - Локомотив-Кубань 84:89 (фото БК «Альба»)

Саша Обрадович против «Альбы» и битва за лидерство в группе «С». Так звучали для «Локомотива» тональности 7-го матча групповой стадии Еврокубка. К этим двум большим сюжетам примешивался один маленький: удалось ли красно-зеленым вернуться в ритм после 10-дневной паузы?

Не то чтобы удалось, но почти. В столице Германии «Локо» не был безупречен, зато был хорош - и этого хватило для 7-й победы.

Альба (Берлин, Германия) - Локомотив-Кубань 84:89 (19:13, 23:34, 17:20, 25:22)

Сива 12

Варгас 10

Баттерфилд 13

Клиффорд 17

Сикма 3

Коллинз 13

Лэйси 10

Хвостов 5

Квале 6

Брокхофф 20

Сайбу 2

Хандт 2

Шнайдер 0

Григонис 16

Радосавлевич 7

Пено 2

Антипов 15

Рэглэнд 5

Ивлев 0

Элегар 10

Бэбб 0

Д.Кулагин 5

Судьи: Христодулу (Греция), Халлико (Эстония), Митровски (Македония).

5 декабря. Берлин. «Мерседес-Бенц Арена». 8080 зрителей.

Железнодорожники оформили первые очки с «данка» Элегара после передачи Хвостова, но не всё в стартовой четверти получалось у них так же просто. Напротив, именно эти 10 минут дались «Локомотиву» труднее всего. Мощный отрезок от Денниса Клиффорда (5 очков, 2 подбора и перехват) позволил хозяевам надолго завладеть инициативой. Правда, при счете 10:8 Клиффорда прибил блок-шотом возникший ниоткуда Марди Коллинз, и вскоре тот отправился отдыхать.

Парни Обрадовича мазали из-за дуги (5 промахов подряд с 5-й по 10-ю минуты!), и именно это мешало им взять дело в свои руки. Ну а пока, к восторгу 8-ми тысяч немцев, «Альба» выиграла первую четверть - 19:13.

Перевернула ситуацию «горячая парочка» Антипов-Брокхофф. Один насыпал пару «трешек», другой - все четыре! И это еще до большого перерыва. «Альба» продолжила набирать очки в прежнем темпе, она даже чуть ускорилась, но за врубившим турбо-наддув «паровозом» не поспела. Первая «треха» Брокхоффа счет сравняла, вторая обеспечила «плюс 6», третья - «плюс 7», четвертая. вернула «плюс 7» после ответной «бомбы» Баттерфилда. Впрочем, за 15 секунд до сирены Сива тоже приложился с дальней дистанции и оставил «Альбу» в игре. 47:42 в пользу «Локо»!

«Альба» попыталась уровнять ситуацию, однако Рэглэнд и компания не ломались. Позже Аито Гарсия посетует на то, что его подопечные плохо защищались против снайперов на дуге. Что ж, 3-очковые Лэйси и Брокхоффа льют воду на мельницу его заявлений. Пока же «Локомотив» отбился и поймал возможность оторваться. Роскошная скрытая передача Кулагина под кольцо Коллинзу, легкие 2 очка. 64:54 за 2.13 до конца третьей четверти! И даже ранний четвертый фол Элегара на этом фоне выглядит чуть менее неприятной проблемой, чем является. Вскоре «трешка» Кулагина подарила парням в красно-зеленом «плюс 12» и ощущение того, что игру можно забрать прямо сейчас.

Не забрали. В последнем периоде «Локомотив» чуть провалился в защите, дав повод Обрадовичу вновь попенять на «взлеты и падения». Падение получилось не смертельным, но ноги себе отшибли: немцы «съели» отставание подчистую. Сверхдальняя «треха» Григониса и более классическая от Варгаса вернули «Альбу» на расстояние одного владения от победы - 82:83. 1.50 до финальной сирены.

В этот критический момент «Локо» сохранил хладнокровие. Кулагин с Элегаром забили свои штрафные, а тут кстати подоспел и промах Клиффорда. Закрыл игру неспортивный фол Варгаса на Брокхоффе за 10 секунд до конца поединка. Австралиец положил мяч в кольцо два раза из двух и лишил «Альбу» последних надежд.

Что ж, после поражения турецкой «Дарушафаки» от хорватской «Цедевиты» непобежденных в Еврокубке двое - «Локомотив» и немецкая «Бавария». У обоих 7/0, оба досрочно выиграли группы. Наиболее любопытная ситуация сложилась в сикстете под литерой «D»: сразу четыре клуба имеют результат 4/3, еще один - 3/4. Среди четверки равных оказался и питерский «Зенит», которому в последнем туре принимать французский «Виллербан». Что же до казанского «УНИКСа», то при двух поражениях он обеспечил себе место в «Топ-16», а в случае 10-очковой победы над «Дарушафакой» на восьмой неделе займет 1-е место в группе «А».

Железнодорожники от этих перипетий в стороне. В матче с «Летувосом» им можно делать что угодно: на турнирной ситуации это не отразится. Но «Локо», конечно, постарается победить. Свои трибуны, знаете ли.

Да и просто привычка.

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Саша ОБРАДОВИЧ: - Большие эмоции для меня - быть в этом зале и при этой публике. Люди не забыли меня и устроили теплый прием. Я с уважением вспоминаю то время, когда был здесь, так что спасибо еще раз!

Ну а теперь об игре. Мы победили, но могли победить раньше. Снова слишком большие взлеты и падения. Без всяких оснований дали «Альбе» ощутить уверенность в концовке. Но «Локо» заслужил победу, и это важнее всего. Это означает первое место в группе, некий месседж, что «Локомотив» - один из фаворитов. Однако нам все еще нужно улучшать игру. Против таких команд, как «Альба», против испанских клубов ты обязан хорошо попадать из-за дуги, чтобы не натыкаться на проблемы. Сегодня это удалось.

Главный тренер «Альбы» Аито ГАРСИЯ: - Мы сделали две плохих вещи. Не защищались против снайперов «Локомотива» - Антипова и Брокхоффа. Они попадали с высоким процентом, поскольку наши игроки, как правило, располагались слишком далеко. Такова была ошибка в защите. В атаке же плохо ходил мяч: было чересчур много дриблинга. Обороняться сопернику в таких условиях гораздо проще, чем когда мяч быстро отпасовывается с дуги в краску и с одной стороны на другую. Мы производили эти взаимодействия недостаточно часто, отсюда и наихудшие отрезки в нападении. С другой стороны, хорошо, что команда не утратила веру в победу и сражалась до конца.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle