Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Яковлев Максим

В Тюмени награждали лучших

В Тюмени награждали лучших

В Тюмени награждали лучших

В ряду всех замечательных особенностей декабря особняком стоит одна. В этот первый зимний и последний в году месяц принято подводить итоги и награждать тех, кто заслужил это своим упорным трудом. В СК «Строймаш» прошло торжественное чествование лауреатов конкурса «Тюмень спортивная—2010».

Тех людей, кто в официальных костюмах и платьях собрался в минувшую пятницу в одном месте, гораздо чаще удаётся увидеть в спортивной форме. День за днём они благодаря тяжелейшим тренировкам повышают свой профессиональный уровень, чтобы на всероссийской и международной арене прославлять родную Тюмень. Всего победители были определены в 18 номинациях.

 

 Гордость города 

В самой главной из них — «Гордости Тюмени» — в этот раз было отмечено 17 человек. Именно они — элита, лучшие спортсмены и их наставники — добились в 2010 году наивысших достижений.

Один за другим выходили на сцену люди, заслужившие звание «Гордость Тюмени». Первой в этом ряду осмелюсь назвать лыжницу Любовь Васильеву, чемпионку Паралимпиады в Ванкувере. Не остался без награды её наставник Вячеслав Голдинов. Блестящий год удался тюменским скалолазам, воспитанникам Сергея Сергеева. Станислав Кокорин стал победителем Кубка мира, а Сергей Абдрахманов — чемпионом Европы в Австрии. Там же бронзу выиграла Наталья Титова.

Куда же без Олеси Муликае-вой, в одиночку вытащившей тюменское ушу на совершенно новый уровень. На счету очаровательной тюменки в 2010 году серебро и бронза чемпионата мира по традиционному ушу в Китае. Как всегда, рядом со своей воспитанницей был в этот вечер тренер Юрий Таныгин.

Есть что предъявить общественности и тюменскому велоспорту. Наград удостоились победители первенства России Руслан Гилязов, Диана Климова и Мария Куроптева, а также их наставники Олег Кугаевский и Зульфия Мухаметзярова.

Прыжки на батуте. Растёт и процветает в Тюмени и этот вид спорта. Более того, мы уже можем похвастаться призёром первенства мира. Ярослав Москов-кин стал «Гордостью Тюмени» вместе со своим тренером Сергеем Бебишевым.

Светилась улыбкой на церемонии награждения серебряный призёр чемпионата России по спортивной аэробике Евгения Кудымова, получившая награду — статуэтку богини Ники и денежное вознаграждение, как и воспитавший её тренер Елена Реджович.

 

Чувство ответственности

За впечатлениями и эмоциями от почётного признания корреспондент «СМ» обратился к главным героям вечера.

— Ты полностью вкладываешь себя в занятии любимым делом. Приятно, что заслуги не остаются незамеченными, — сказала Кудымова. — У меня много раз, почти на каждом сборе, возникает желание всё бросить, настолько это тяжело. Но потом наступает момент соревнований, и тебя переполняют эмоции, которые ничем нельзя заменить. И хочется снова тренироваться.

Как всегда рассудительным человеком показал себя Абдрахманов.

— Когда тебя отмечают в такой престижной номинации, это накладывает большую, но приятную ответственность, — сказал Сергей. — Приходя на тренировку, я вижу начинающих спортсменов и понимаю, что должен хорошо влиять на них, соответствовать своему статусу.

Прошедший год получился очень непростым и насыщенным. Может быть, не всё получилось, но главные мировые награды остались именно за тюменцами. Я стал чемпионом Европы, а Станислав Кокорин выиграл Кубок мира. Это невероятное достижение для тюменского скалолазания, являющееся результатом упорных тренировок. Хотя, конечно, и удача нам где-то улыбнулась.

 

Аура спорта

А тем временем награждение спортивных героев продолжалось, прерываясь время от времени ради красочных номеров и песен. Многие высокопоставленные чиновники почтили своим присутствием церемонию. На самых почётных местах расположились ветераны спорта, которым были вручены цветы, а известный борец Александр Кислицын исполнил в их честь свою традиционную песню «Да разве сердце позабудет.»

В номинации «Лучшая взрослая спортивная команда» победил ансамбль формейшн «Вера», ставший чемпионом мира в латиноамериканской программе. Тут уж, как говорится, без вариантов. Среди детских команд отметили команду шахматистов СДЮСШОР № 4, которые стали бронзовыми медалистами первенства России.

Серебряный призёр прошедшего в Сербии чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов Рафик Хами-дулин был отмечен «За преданность спорту». Награду ему вручил заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн.

— Очень приятно находиться в этот торжественный момент среди вас. В зале собрались замечательные люди, здесь витает великолепная аура, — сказал Виктор Александрович в приветственном слове. — На трибунах сидят ветераны, достойные продолжатели их дела. Нас всех объединяет спорт, который помогает развиваться и двигаться вперёд. Отмечу, что руководство города и области всячески поддерживает всех, кто стремится к здоровому образу жизни.

 

Новых побед в новом году

Во время церемонии несколько раз прозвучали приятные цифры: порядка 25% тю-менцев на сегодня активно занимаются спортом и физической культурой. В следующем году эти показатели непременно должны вырасти.

Яркие представители массового спорта — Олег, Елена и Иван Ефремовы из Восточного административного округа — получили звание «Суперсемья-2010». Лучшим учителем физической культуры стал Евгений Беляев из гимназии №1, которого на церемонии активно поддерживали школьники из родного заведения.

Звание «Лучшая городская федерация» получили организации, отвечающие в Тюмени за футбол и шахматы. Среди высших учебных заведений, активно прививающих своим студентам здоровый образ жизни, традиционно были отмечены Тюменский государственный и нефтегазовый университеты.

В плотном рабочем графике время для посещения церемонии нашёл градоначальник Тюмени Евгений Куйвашев, лично наградивший нескольких номинантов.

— Всегда приятно отмечать лучших, людей, которые своим долгим трудом заслужили это право, — отметил Евгений Владимирович в беседе с корреспондентом «СМ». — В уходящем году меня порадовало то, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сейчас в стране, правительство региона и губернатор Владимир Якушев продолжали оказывать нам всестороннюю помощь. Благодаря этому, в частности, был построен уникальный для России «Центр дзюдо», где уже в следующем году состоится чемпионат мира.

Вручение наград номинан-там продолжалось до позднего вечера. После чего люди, посвятившие себя спорту, ещё долго не расходились, общаясь друг с другом. Это был день их заслуженного отдыха. Ведь вскоре начинается новый год, где будут бесконечные сборы, тренировки до седьмого пота и, без сомнений, яркие победы.

Организатором конкурса являлось городское управление по спорту и молодёжной политике.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle