Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Общеспортивная тематика

Рубрики: Массовый спорт, Спорт в регионах

Автор: Смирнова Татьяна

В центре Чебоксар

В центре Чебоксар

В центре Чебоксар

Программа соревнований IX Всероссийские летние сельские спортивные игры настолько обширная, что побывать на всех очень сложно. Практически рядом проводились соревнования по мини-лапте, силовому троеборью, гиревому спорту. На этих соревнованиях можно было встретить представителей из Костромской, Ленинградской, Московской, Челябинской, Тюменской, Оренбургской, Омской, Волгоградской, Нижегородской, Новгородской, Иркутской, Курганской, Ростовской об­ластей, Республик Карелии, Коми, Марий Эл, Алтайского края, Кабардино-Балкарии и других регионов России.

Ксения задала тон у гиревиков

В Чебоксарах в ДК имени Ухсая прошло соревнование по гиревому спорту среди женщин и мужчин во всех весовых категориях.

Заслуживают особого вни­мания соревнования среди женщин. Прекрасные представительницы поднимали пудо­вые снаряды так легко и непри­нужденно, словно пух, а из зала доносилось подбадривающее: «Давай-давай».

Судья-комментатор хвалил участниц соревнований, гово­рил, что с каждым годом поклонниц данного вида спорта становится больше. Особенно выделил хрупкую Ксению Дедюхину (Челябинская область), четырехкратную чемпионку мира, пятикратную чемпионку Европы по гиревому спорту, которая и победила в своей весовой категории до 63 кило­граммов, подняв гирю 235 раз! После удивительной победы в соревновании, Ксения рас­сказала, что занимается гире­вым спортом 6 лет, а привел её в секцию папа. Кстати, она учится в ЧГАА (Агроинженерной академии) на экономическом факультете.

Также судья всем присут­ствующим сообщил, что в этом году Федерации гире­вого спорта в Чувашии ис­полняется 25 лет. Он выразил свою радость по поводу со­впадения двух этих событий: Всероссийских летних сель­ских игр и юбилея Федерации гиревого спорта.

Лапта на «Энергии»

В этот же день на стадионе «Энергия» проходили пред­варительные игры по мини-лапте.

В данном виде спорта уча­ствуют 30 мужских и 16 женских команд. По словам вице-прези­дента Федерации лапты Орен­бургской области Гронского Владимира Алексеевича, уро­вень игры в лапту вырос по сравнению с прошлым годом. Он выделил мужские команды следующих областей, которые могут претен­довать на победу: Ом­ская, Тюменская, Орен­бургская, Ульяновская, Московская, Пензен­ская. Команда Тюмен­ской области является чемпионом России по русской лапте, здесь играют мастера спорта России. Команда Мо­сковской области - чем­пион летних сельских игр с 2006 года. Игроки команды Пензенской области стали в феврале 2012 года серебряными призерами чемпионата России по мини-лапте.

Владимир Алексее­вич отметил хорошую организацию соревно­ваний, остался довольным питанием и местом проживания. Ему очень понравился город Че­боксары, особенно своей чистотой и приветливостью жителей.

Гиря летела на пять метров

В 10 часов утра на Красной Площади начались соревно­вания по силовому троеборью - перекидывание гири.

На игровой площадке можно было увидеть большое количество настоящих богатырей: более 50 команд, в каждой по 1-2 человека. Некоторые пере­кидывали гирю через планку, будто легкий мяч, а у некоторых гиря летела под резкий крик: «Асса!». Больше очков набрали те силачи, у которых гиря пере­секла пять метров. Фантастика!

В последующие дни участ­ники силового троеборья по­мерятся силами в приседании с мешком, наполненным песком весом 64 килограмма и пере­мещению груженой телеги на время, расстояние 10 метров.

17 июля завершатся IX Все­российские летние сельские спортивные игры. И мы еще долго будем вспоминать сило­вые победы на Красной площа­ди в Чебоксарах.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle