Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Борисов Валерий

В сердце Самары

Валерий Мальков и Виктор Ольховский

Валерий Мальков и Виктор Ольховский

Что в настоящий момент в сердце столицы региона? Конечно же, футбол! Именно этому виду спорта посвящено сейчас большинство мероприятий в Самаре. Ведь стремительно приближается его величество мундиаль, который в 2018 году пройдет в том числе в губернском центре!

Атмосфера грядущего грандиозного события ощущается уже сейчас, – делится эмоциями руководитель Департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Самара Виктор Ольховский.

– И с каждым днем эмоций становится все больше. Что будет в тот момент, когда в Самаре будет проходить чемпионат мира по футболу, представить невозможно! Наш разговор с Виктором Вениаминовичем состоялся в рамках фестиваля «Футбол в сердце Самары», который прошел в минувшую субботу на самарской набережной. Во второй половине дня в районе Чкаловского спуска здесь везде и во всем был футбол. Издалека были слышны бодрая тематическая музыка и призывы присоединиться к празднику. В районе сцены, где ожидалась трансляция предварительной жеребьевки ЧМ-2018 из Санкт-Петербурга расположился настоящий спортивный городок: детские развлечения, игры и прочие забавы для всех желающих. В палатке Самарского Департамента можно было ознакомиться с информационными стендами, сделать снимок с главными трофеями футбольных команд областной столицы, в том числе и пляжных, рассмотреть мячи с автографами игроков сборной. Здесь же ведущие футболисты «Крыльев Советов» Адис Яхович и Сергей Божин принимали участие в автографсессии, фотографировались со всеми желающими. Очередь к любимцам футбольной публики растянулась не на один десяток метров. Главное спортивное ведомство Самары, кстати, давно связывают дружеские отношения с футбольными «Крыльями», поэтому руководство последних с радостью отликнулось на идею принять участие в празднике.

Неподалеку на футбольном поле «Мяснофф» завершался юношеский футбольный турнир, в котором изначально в течение десяти дней принимали участие 16 команд (8 команд мальчиков и 8 девочек). Дружины были сформированы из воспитанников спортивных школ Самары, а также подопечных тренеров по месту жительства. Победителей и призеров перед началом трансляции наградили футболисты «Крыльев». Действо происходило на главной сцене.

– Сегодняшнее событие – из ряда мероприятий, запланированных Департаментом в рамках подготовки Самары к чемпионату мира, – пояснил заместитель руководителя Департамента ФКиС г.о. Самара Сергей Половинкин. – Праздник масштабно анонсировался, о нем знают не только самарцы, но и жители других городов региона. По количеству гостей видно, что футбол любят и будут любить! 

Как отметил Сергей Алексеевич, в рамках подготовки к ЧМ-2018 под эгидой городского спортивного ведомства проводится множество акций и мероприятий. Так, в предыдущем месяце стартовал проект, касающийся выездных соревнований в школах. Кроме того, будет проведена масштабная акция по изготовлению наружной рекламы предстоящего мундиаля – баннеры для городских билбордов, видеоролики, специальные репортажи и т.д. Самара изменится, ее совсем скоро невозможно будет узнать! Кстати, традиционный футбольный турнир «Волжские ворота», который ежегодно проводился в столице губернии под эгидой правительства Самарской области, в этом году будет трансформирован. Региональным министерством спорта и самарским Департаментом ФКиС будут организованы аналогичные состязания с участием 11 команд городов, принимающих ЧМ-2018.

– В этой связи нельзя забывать о том, что 25 августа у нас пройдет этап чемпионата России по пляжному футболу, который уже стал для Самары традиционным, – продолжает Сергей Половинкин. – Приглашаем всех на вторую очередь набережной. Приедут сильнейшие топовые клубы со всей России. В этих соревнованиях примут участие также пляжные «Крылья».

Вернемся к субботнему событию. Трансляцию жеребьевки предваряла концертная программа. Ровно в 19.00 все переместились на центральную площадь и наблюдали за развитием событий на большом экране. Как известно, российская сборная была включена в группу H со сборными Бельгии, Боснии и Герцеговины, Эстонии и Греции в отборочном цикле чемпионата мира-2018 в России. Днем ранее стало известно, что Самара примет 4 матча группового этапа чемпионата мира (17, 21, 25 и 28 июня 2018 года), матч 1/8 финала (2 июля 2018 года) и матч 1/4 финала (7 июля 2018 года).

Долгожданное событие стремительно приближается! – Футбол с каждым годом развивается все больше и больше, – подытоживает Виктор Ольховский. – Количество занимающихся увеличивается. И дополнительное привлечение юных ребят – это шаг, который мы активно предпринимаем. Для нас очень приятно и отрадно, что Самара уже на групповом этапе встретит нашу сборную на поле. Это будет грандиозный спортивный праздник!

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle