Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

В Ростове гостиничных номеров хватит всем гостям чемпионата мира

Так сейчас выглядит здание будущего отеля «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов»

Так сейчас выглядит здание будущего отеля «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов»

Гостиничный фонд Ростовской области готов к приему гостей чемпионата мира по футболу-2018. Об этом в ходе рабочей поездки по донской столице сообщил заместитель губернатора Дона Юрий Молодченко.

- ФИФА устанавливает определенные условия по номерному фонду - для клиентских групп должно быть подготовлено минимум 860 номеров. На сегодняшний день в регионе готовы 825 номеров для этих целей. В стадии согласования договоры еще с семью гостиницами на 331 номер. Таким образом, мы сможем предоставить данной категории гостей 1156 номеров, что превышает минимальные требования ФИФА, - рассказал Молодченко. - Для болельщиков должно быть подготовлено не менее 4 тысяч номеров. При этом общее количество номеров в Ростовской области составляет 12,7 тысячи.

Кроме того, для выполнения требований ФИФА в рамках федеральной и областной программ ЧМ-2018 в регионе реализуются сразу несколько инвестпроектов по строительству гостиниц. В настоящий момент они находятся на разных стадиях готовности.

Так, к примеру, гостиницы «Эрмитаж» и «Меркур» уже с 2014 года работают в штатном режиме. С текущего года функционируют 36 номеров гостиницы «Рамада» («Доломан»), которые уже прошли соответствующую классификацию (им присвоена категория «четыре звезды»). Начало работы в штатном режиме всего номерного фонда планируется до конца 2017 года.

Работы в отеле «Рэдиссон Блю Ростов» находятся в стадии завершения, открытие планируется к сентябрю 2017 года.

Кроме того, возобновлено строительство гостиницы «Хаятт Ридженси Дон-Плаза-Ростов». В соответствии с графиком отель будет введен в эксплуатацию до конца 2017 года.

- На сегодняшний день готовность отеля в целом - 85 процентов. Приоритетная задача - завершить все работы, связанные с коммуникациями, а затем уже начнутся отделочные работы, - заявил Юрий Молодченко. - Проект строительства «Хаятта» находится в зоне особого внимания правительства. Сегодня у нас нет никаких сомнений в том, что объект будет сдан в срок. И инициаторы проекта, и инвесторы, и строительная компания заверили нас в этом. При необходимости группировка строительных сил будет наращиваться, чтобы работы шли по плану.

Напомним, с октября 2015 года строительство этой гостиницы было приостановлено. Для дальнейшей реализации проекта правительством Ростовской области совместно с инвестором был проработан вопрос с Внешэкономбанком по возобновлению кредитной линии для завершения строительства комплекса. В итоге кредитная линия превышает 3,6 млрд рублей.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle