Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Дзюдо, Общеспортивная тематика

Рубрики: Профессиональный спорт, Детско-юношеский спорт

В Париже завершилось XV юниорское Первенство мира по дзюдо

В Париже завершилось XV юниорское Первенство мира по дзюдо

В Париже завершилось XV юниорское Первенство мира по дзюдо

25 октября в Париже (Франция) завершилось XV юниорское Первенство мира по дзюдо. С этого года соревнования будут проводиться ежегодно, тогда как ранее состязания проходили раз в два года.

На татами стадиона имени Пьера де Кубертена были разыграны комплекты наград в 14 весовых категориях (по семь у девушек и у юниоров). Российские спортсмены завоевали на этих соревнованиях три призовых места.

В категории до 81 кг второе место занял Магомед Магомедов, серебряный призер Первенства России 2009 года. Он уступил в финале хозяину соревнований Луису Петри.

В категории свыше 100 кг серебряную медаль завоевал Магомед Нажмудинов, бронзовый призер Первенства мира 2008 года и Первенства Европы 2007 года, чемпион Первенства России 2009 года. В поединке за золото Нажмудинов уступил корейцу Юн Сем Чо.

Среди девушек в категории до 70 кг третью ступень на пьедестале почета заняла Дарья Давыдова, бронзовый призер Первенства Европы 2009 года, чемпион Первенства России 2009 года и Первенства Европы 2007 года (до 17 лет).

Главный тренер мужской сборной по дзюдо Эцио Гамба рассказал о решениях, принятых на этих соревнованиях Международной федерацией дзюдо: "В Париже обсуждали новые правила в дзюдо, и президент Международной федерации попросил меня приехать. Нововведения будут таковы: нельзя брать захват за штаны, то есть атаковать ниже пояса, за исключением момента контратаки. Это очень большие перемены. Кроме того, на татами будет только один судья вместо трех. В Париже на юниорском Первенстве мира эти правила тестировались. До декабря мы должны посмотреть, как работают новые правила и что они привнесут. И если на соревнованиях будет больше оценок у контратак, чем у атак, в этом случае будут еще вносить какие-то изменения. Если количество оцененных атак будет больше, чем контратак, то новые правила оставят на квалификационный период, а также на Олимпиаду".

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle