Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

25 Августа 2017 Газета "Футбольный курьер № 64(1747)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Виктор Шпитальник

В гостях у «филиала»

Александр Кокорин и Кристиан Нобоа: в прошлом - соперники, теперь - одноклубники

Александр Кокорин и Кристиан Нобоа: в прошлом - соперники, теперь - одноклубники

Зенит - Ростов

27 августа. Санкт-Петербург.

Стадион «Санкт-Петербург». 20.00.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

Нынешним летом, когда только началось межсезонье, питерский клуб в шутку стали называть «Зенит»-на-Дону. Повод был подходящий: команда с берегов Невы выхватила из рядов «Ростова» внушительную группу футболистов, каждый из которых объяснил свой переход стремлением расти, бросая себе новый вызов.

Дмитрий Полоз, Кристиан Нобоа, Александр Ерохин, Денис Терентьев стали петербуржцами (первые трое ради этого отклонили предложение «Рубина», а Терентьев с радостью вернулся в родной город), составив компанию Ивану Новосельцеву и Артему Дзюбе, ранее также выступавшим за ростовскую команду. Итого сейчас в «Зените» - семеро футболистов (не забудем еще имеющего донское прошлое Игоря Смольникова), в разные периоды карьеры надевавших желто-синюю форму. В самом деле - чем не питерский «филиал» «Ростова»?

Сегодня этот «филиал», ведомый маститым итальянским наставником Роберто Манчини, единолично лидирует в премьер-лиге, а некоторые футбольные эксперты, несмотря на то, что не пройдена даже треть турнирной дистанции, уже отдают ему титул, не видя никого, кому по силам составить «Зениту» конкуренцию в этом чемпионате.

Стартовала команда Манчини в самом деле впечатляюще: шесть побед и одна ничья (в Екатеринбурге) вознесли ее на вершину таблицы. При этом питерцами показательно разгромлен действующий чемпион страны «Спартак» - 5:1, и это было воспринято как символ того, что власть на троне РФПЛ меняется. За прошедшие семь туров «Зенит» больше всех в лиге забил (16 мячей), а по пропущенным голам делит лидерство с «Ростовом» (по 3).

«Ростов» и приедет в гости к лидеру в предстоящее воскресенье. Это будет очень интересное противостояние. Дерзкий донской клуб, которому перед началом сезона в свете произошедших в нем событий отводили весьма скромные роли, а он, опровергая все мрачные прогнозы, идет в тройке лидеров, против питерской «машины», рекрутировавшей не только бывших ростовчан, но и целый отряд аргентинцев.

Для «желто-синих» матч в Северной столице станет по-настоящему серьезной проверкой. Ведь до этого подопечные Леонида Кучука не встречались с командами топ-уровня, и «Зенит» будет их первым соперником из этой категории. Для ростовчан важно не повторить печальный опыт «Ахмата», который тоже резво начал сезон, но испытание Питером не прошел, проиграв там 0:4. В принципе, предыдущие матчи донского клуба убедили в том, что команда вполне устойчива и в трудных ситуациях (как, например, произошло в Уфе, когда хозяева неожиданно открыли счет, забив, как сказал бы Миодраг Божович, «гол-красавчик») не теряется. Теперь посмотрим, как она отреагирует, оказавшись под зенитовским давлением.

А в том, что это давление будет, можно не сомневаться. На пощаду, в том числе со стороны бывших одноклубников (если они, конечно, выйдут на поле) не стоит рассчитывать. И поэтому на первый план выйдет готовность «желто-синих» держать боевую стойку на протяжении всех 90 минут, смелость в противоборстве с уверенным в себе матерым соперником и волевой характер. Вот те качества, которые должны помочь дружине Кучука в предстоящей битве с клубом, которому ростовчане, подарив в межсезонье ряд своих ведущих футболистов, не желают дарить очки.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle