Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Рылов Александр

В элиту – за четыре года?

В элиту – за четыре года?

В элиту – за четыре года?

Минувшая неделя, помимо матчей с участием наших команд, ознаменовалась тем, что «Химик» узнал о новом соперничестве с ЦСКА в Кубке России, а также тем, что председатель правления «Волги» Дмитрий Сватковский рассказал о перспективах клуба и стадиона, который построят к чемпионату мира 2018 года.

- Мы планируем принимать 24-25 футбольных матчей в год: игры чемпионата, матчи Кубка России и так далее, - отметил и. о. заместителя губернатора Нижегородской области. - Учитывая, что на подготовку и проведение таких встреч уходит в среднем три дня, мы уже сможем использовать стадион 75 дней в году.

По словам Дмитрия Сватковского, годовые затраты на содержание и эксплуатацию арены составят около 180 миллионов рублей. Чтобы стадион приносил прибыль, его нужно использовать все 365 дней.

- По нашим расчетам, нулевая рентабельность возможна, если минимум 250 дней в году поле и помещения стадиона будут в аренде для проведения различных спортивных и культурно-массовых мероприятий, а заполняемость трибун на знаковых соревнованиях будет порядка 15-20 тысяч человек, - поделился информацией Дмитрий Валерьевич.

Изданию «Коммерсант» он рассказал и о планах, касающихся футбольного клуба:

- В возрождении «Волги» решено сделать ставку на молодежь. Будем проводить селекционную работу, но уже сейчас в команде есть талантливые молодые ребята, которым раньше просто не давали играть... Я уверен, что костяк команды должны составлять молодые нижегородцы, у которых сильная мотивация играть и выигрывать, их надо отбирать и растить из них профессионалов. Ставка будет сделана на них, а не на приглашенных звезд-легионеров.

Озадачило то, какое время отводится для возвращения «Волги» в премьер-лигу. Для того, чтобы команда достойно представляла регион в российских и международных соревнованиях, необходимо провести сложную работу за четыре года. Надо полагать, это уж крайний-прекрай-ний срок. Будем верить, что всё получится раньше.

Ну а «Химик» узнал своего соперника в 1/16 финала Кубка России. Как и год назад, в Дзержинск приедет ЦСКА. 30 октября 2013-го армейцы взяли верх - 2:1. Как будет сейчас, узнаем 24 сентября. Победитель выйдет на воронежский «Факел» или московское «Торпедо», где, кстати, уже нет нижегородца Дмитрия Айдова: капитанивший там защитник перешел в «Анжи».

Теперь - непосредственно об играх первенства Футбольной национальной лиги.

ЕНИСЕЙ (Красноярск) - ВОЛГА (Нижний Новгород) (0:0). 7 сентября. Стадион «Центральный». 2800 зрителей. 1:0

Гол: Харитонов (60).

«Волга»: Комаров, Полянин, Жестоков, Джалилов, Прошин, Миносян, Маляка, Уридия, Петров, Козлов, Кухарчук (Кураев, 75).

Запасные: Нигматуллин, Чурин. Предупреждены: Качан (31), Шабаев (32), Мануковский (51), Плотников (79) - Джалилов (25), Кураев (77). Главный судья: Федотов (Москва).

После кубковой неудачи в Воронеже Андрей Талалаев выразил надежду, что Артем Даниленко и Эдуард Суханов скоро восстановятся после травм и добавят «Волге» качества в атаке. Однако в минувшее воскресенье их в составе не было. Отсутствовал и включенный в заявочный лист нашей команды защитник Никита Николаев (24.02.1996, 173 см, 63 кг) - воспитанник нижегородского футбола. В сезоне-2013/2014 он провел 29 матчей за молодежный состав нашего клуба.

«Енисей» и «Волга» встретились впервые в отечественной истории, и это противостояние вполне могло закончиться в пользу волжан, реализуй они хотя бы часть своих моментов. Уже при счете 0:1 Илья Кухарчук пробил из пределов штрафной выше цели, в штангу «выстрелил» Искандар Джалилов, едва не забил головой Илья Петров. До перерыва Кухарчук не использовал две возможности, в том числе выход один на один с вратарем. Ну а сибиряки поймали шанс в контратаке (ее завершил бывший хавбек «Волги» Александр Харитонов), после чего в основном тянули время. Обидное поражение нижегородцев. Андрей Талалаев сказал, что его подопечные сыграли лучше, чем красноярцы: доминировали на протяжении всего матча и моментов создали больше.

ХИМИК (Дзержинск) - СИБИРЬ (Новосибирск) (1:0). 7 сентября. Стадион «Химик». 1800 зрителей. 2:0

Голы: Чернов (4), Паштов (87).

«Химик»: Божович, Джикия, Шустиков, Самсонов, Тагилов, Шилов, Чернов, Карасёв (Паштов, 52), С. Федотов, Костюков (Умарбаев, 46; Гащенков, 83), Кузьмичёв (Ильин, 46).

Запасные: Гавиловский, Квасов, Столбовой.

Предупреждены: Джикия (41) - Свежов (88). Главный судья: Иванов (Ростов-на-Дону).

Как и «Волга» в первом туре, «Химик» отправил в ворота «Сибири» два безответных мяча. Конечно, здорово, что ему удался быстрый гол. Потом новосибирцы имели территориальное преимущество, но оно не принесло им плоды, а дзержинцы в концовке встречи убежали в контратаку, ставшую результативной: Дмитрий Шилов на скорости протащил мяч через всё поле и отдал пас Руслану Паштову, который поразил нижний угол. У Паштова это второй гол за время выступления в «Химике», у открывшего счет Евгения Чернова - первый. Выручал, когда нужно, дебютант дзержинской команды Младен Божович (1.08.1984, 197 см, 95 кг). Вратарь, имеющий опыт игры за сборную Черногории, перебрался к нам из «Томи», в форме которой он выходил на поле в семи матчах премьер-лиги (2013 год).

«Химик» одержал первую домашнюю победу в сезоне и наконец-то выбрался из зоны вылета. При этом он опередил в турнирной таблице «Волгу».

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle