Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

Виды спорта: Вольная борьба

Рубрики: Профессиональный спорт, Персоны

Убит борец Юрий Власко

Убит борец Юрий Власко

Убит борец Юрий Власко

В субботу рано утром на берегу Байкала возле села Горячинска (Бурятия) погиб двукратный чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров Юрий Власко.

По данным местных СМИ, Власко отправился в село Горячинск Прибайкальского района, чтобы показать природу Бурятии гостям Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева*. Соревнования проходили в Улан-Удэ 27 июля. «И вот что из этого вышло, его зарезали, ударили ножом», - цитирует Infpol.ru друзей спортсмена.

После смерти 20-летнего борца было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», информирует «РЕН ТВ». По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Республике Бурятия Дмитрия Столярова, на трупе Власко были найдены колото-резаные ранения в области головы и шеи. Как отмечают очевидцы, спортсмен погиб в драке. Преступление взято на контроль руководством МВД Бурятии.

Правоохранительные органы установили, что конфликт произошел между двумя компаниями, сообщает Life.ru. По словам источника, в одной из них и находился спортсмен с гостями с Кавказа, а во второй - трое жителей Улан-Удэ, все они ранее судимы за кражи и разбои. Поняв, что произошло, они пытались скрыться, а после задержания были доставлены в Прибайкальский отдел полиции. Один из задержанных рассказал, что вынужден был стрелять в песок из травматического пистолета, чтобы остановить драку. Борцам удалось разогнать оппонентов, а когда те разбежались, друзья Власко увидели, что спортсмен лежит на берегу в крови. «Сначала мы подумали, что его застрелили, потому что слышали выстрелы, но выяснилось, что это был удар ножом в шею. Кто именно ударил Юру, мы не заметили», - цитирует Life.ru одного из очевидцев преступления, который объяснил случившееся полицейским.

«Со стороны помощь никто не оказал: полиция ждала медиков, береговая служба также не подошла, несмотря на то, что все произошло недалеко от их здания. В конце концов, спустя 20 минут друзья сами загрузили его в какую-то машину. Но уже было ясно, что они не успеют», - цитирует очевидцев портал arigus.tv.

«Они остановились на берегу возле села Горячинска, на отдыхе спиртные напитки не употребляли. Ночью между молодым борцом, организовавшим поездку, и неизвестными лицами из числа местных жителей или отдыхавших туристов произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой спортсмену ножом были нанесены удары», - цитирует ТАСС сообщение следственного управления СК России по Бурятии. Как информирует «РЕН ТВ» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Республике Бурятия Дмитрия Столярова, все участники конфликта уже определены. В настоящее время ведется работа по установлению среди участников смертельной потасовки подозреваемых.

Власко родился 14 марта 1997 года. Выступал в весовой категории до 96 кг. Мастер спорта международного класса. Двукратный победитель чемпионата Европы среди юниоров. Неоднократный победитель и призер российских и международных соревнований.

- Юра входил в молодежную сборную России и был одним из самых перспективных наших спортсменов-полутяжей, он весил около 100 килограммов. А в жизни он был тихим, спокойным и вежливым человеком. Очень жаль, что все так произошло с Юрой, - сказал «Р-Спорт» старший тренер сборной России по борьбе Анатолий Маргиев.

«Федерация спортивной борьбы России, борцы и тренеры сборных России и вся борцовская общественность соболезнует родным и близким покойного. Глубоко скорбим вместе с вами. Память об Юрии Власко навсегда останется в наших сердцах», - говорится на сайте федерации.

- Только недавно общались с Юрием в Новогорске, - сказал президент ФСБР Михаил Мамиашвили. - Парень был очень талантливым, светлым, открытым и абсолютно беззлобным. Видел его на победном первенстве Европы и установочном сборе к ближайшему чемпионату мира, куда он в жесткой конкуренции не смог отобраться.

В юном возрасте Юрий сознательно переехал в Красноярский край в школу мэтра Дмитрия Миндиашвили и уже с молодых лет начал делать серьезные шаги. Юрий был душой нашей многонациональной команды и одержим желанием реализоваться. Он был фундаментом сборной команды и, по большому счету, олимпийской надеждой. Никто не знает, как бы сложилась его судьба. О трагедии узнал рано утром. Это был банальный бытовой конфликт. В голове не укладывается, что эти нелюди взяли на себя право определить будущее человека и отнять его жизнь. Господь им судья. Это трагедия семьи и нашей организации.

* Борис Будаев - президент Федерации спортивной борьбы Республики Бурятия. Достаточно часто приезжает на соревнования по вольной борьбе в Читу и Агинское. В 2015 году давал интервью нашей газете.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle