Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

11 Января 2017 Газета "Спортивное обозрение № 1(735)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Евгений Егоров

Цаллагов и Молло - за Анюковым

Есть о чем подумать

Есть о чем подумать

За время новогодних праздников из «Крыльев» в «Зенит» перешли Ибрагим Цаллагов и Йоан Молло. Пока это единственные трансферные новости межсезонья из стана «Крыльев». И это повод вспомнить не такую уж и давнюю историю.

Первым в относительно новейшей истории из Самары в Питер переехал Владислав Радимов. Его переход оказался довольно внезапным, и в интервью сразу после перехода Владислав казался ошарашенным: «Еще вчера я никуда не собирался, я был абсолютно счастливым человеком и никуда не хотел из Самары». Президент «Крыльев» Герман Ткаченко только улыбался: «Влад - хороший актер. Все он знал заранее...» Позже Радимов пояснял: «В тот момент в «Крыльях» сложилась, скажем так, определенная финансовая ситуация, и Герман мне сказал: «Влад, если ты согласишься на переход, ты нас очень выручишь». По неофициальным данным (а других не было), «Крылья» получили за Радимова полтора миллиона долларов. Радимову в тот момент действительно было не с руки куда-то срываться из Самары - здесь была жена с маленьким ребенком. Сложно сказать, насколько повлиял тот переезд, но эта семья вскоре распалась, а в Питере Влад познакомился с Татьяной Булановой, на которой потом женился и с которой прожил много лет. Да и в принципе он возвращался в родной город, где в итоге осел, а ныне успешно тренирует «Зенит-2». Хотя в первые годы после перехода были сложности. То Влад отказывался играть против «Крыльев», ссылаясь на устную договоренность между Германом Ткаченко и Виталием Мутко (тогда руководившим «Зенитом»), чем повергал в шок тренера «Зенита» Властимила Петржелу. То выходил в майке «Зенита» в Самаре и после какого-то судейского решения показывал в адрес Ткаченко жест, означающий деньги. То уходил с поля белее мела в Питере после того, как «Зенит» упустил победу в матче с «Крыльями». Но все это уже в довольно далеком прошлом.

Если Радимов уезжал в Питер домой, то Александр Анюков - коренной самарец, и его переход в «Зенит» в 2005-м на берегах Волги восприняли очень болезненно. По рассказам тех, кто был в теме, Анюкова Ткаченко продал в «Динамо» за лучшие деньги, но Александр обратился за помощью к Виктору Развееву, сказав, что если куда-то и согласен уходить из «Крыльев», то только в «Зенит». В первом же матче против родной команды Анюков отыграл подчеркнуто жестко, и гол забив, и чуть не «сломав» в единоборстве Леилтона. Но со временем градус нервной напряженности угас, и Александр всегда ходит после матчей к самарскому сектору, былые обиды забыты.

И вот - сразу двое игроков «Крыльев», причем ведущих, переехали в Питер. Теперь главный вопрос - кто придет им на замену. Пока ответа на него нет.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle