Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

31 Мая 2017 Газета "Игрок № 21(1190)"

Виды спорта: Футбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Автор: Евгений Якимов, Юрий Холодов

Три ничьи и один разгром

МОА «Черноземье» (фото Михаила Капитонова)

МОА «Черноземье» (фото Михаила Капитонова)

Не слишком удачно проводят стартовый отрезок первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона МОА «Черноземье» представители Воронежской области. Если на прошлой неделе великолепная пятерка смогла порадовать своих поклонников лишь одной ничьей, то в минувший уик-энд в её копилки упало чуть больше баллов - четыре. Правда, вновь никому из земляков не удалось познать радости победы.

Продолжает лихорадить действующего чемпиона: «Атом» был близок к победе в Тамбове, но подопечным Владимира Зинича, которые дважды выходили вперед после голов Сушкова, в итоге пришлось довольствоваться лишь ничьей. Мирным исходом завершилось и воронежское дерби между новоусманским «Олимпиком» и лискинским «Локомотивом» - думается, что этот результат не удовлетворил наставников обеих команд. А вот для «Факела-М» ничья в гостевом противостоянии с курским «Авангардом-2» оказалась сродни победе - подопечные Александра Щеголева ликвидировали ноль в графе «очки».

Россошанский же «Спартак» вновь огорчил своих болельщиков. «Красно-белые» потерпели в Старом Осколе форменный разгром, пропустив в свои ворота аж семь мячей, на что смогли ответить лишь одним голом, да и то в конце поединка, когда исход их противостояния с «Металлуром-ОЭМК» уже давно был лишен интриги.

ТАМБОВ-М - АТОМ Нововоронеж 2:2 (1:1)

Голы: Сушков, 8 (0:1). Рагулькин, 14 (1:1). Сушков, 54 (1:2). Артем Архипов, 78 (2:2).

ТАМБОВ-М: Вялов, Никонов (Мироненко, 46), Масленников, Болдырев, С.Архипов, Провоторов, Рагулькин (Клименко, 75), Казадаев, Козадаев (Мишутин, 69), Артем Архипов, Мызгин.

АТОМ: Игнатов, Воловик, Горбунов, Егорычев, Бабинский, Мезинов (Федотов, 90), Мамонтов, Сушков (Кретинин, 76), Зимовец, Сапельников, Окороков (Грузнов, 46).

Предупреждения: Масленников, 68 - Зимовец, 42. Сушков, 56. Горбунов, 77.

Удаление: Зимовец, 58 - 2ж.

Судьи: Е.Кукуляк, С.Агу, В.Тройненков (все - Калуга). Инспектор А.Комаров (Волгоград).

27 мая. Тамбов. Стадион «Локомотив». 200 зрителей.

Футбольная дружина Нововоронежа в очередном туре отправилась на выезд в Тамбов. После отличного дебюта главной команды, которая перехватила у «Факела» звание флагмана футбола в Черноземье, этот город переживает настоящий футбольный бум. Ожидалось, что дублеры «Тамбова» получат подкрепление из главной команды. Но там все ушли в отпуск, так что пришлось обходиться своими силами. Тем не менее

на кураже, помноженном на желание не ударить в грязь лицом перед действующим победителем третьего дивизиона МОА «Черноземье», хозяева смогли добиться неплохого результата.

Противники начали игру столь активно, что к исходу первой четверти часа успели обменяться результативными выпадами. «Атом» открыл счет после быстрой размашистой атаки. После паса с фланга Воловик сделал эффектный пас пяткой, и набежавший Сушков мощно пробил с 14-ти метров - 0:1. Правда, уже через шесть минут паритет в счете был восстановлен: голкипер гостей Игнатов неожиданно рванул на помощь защитникам, которые после паса Мызгина успевали накрыть форварда «Тамбова-М» за пределами штрафной. В итоге Рагулькин мгновенно оценил ситуацию и в касание проткнул мяч в сетку мимо голкипера - 1:1.

Во втором тайме игра в догонялки получила свое продолжение, - правда, заняла на этот раз 24 минуты. Заметим, что в этом промежутке нововоронежцы остались в меньшинстве, после того как Зимовец получил второе предупреждение. Правда, сначала гости второй раз в матче вырвались вперед. После аута в исполнении Воловика Грузнов удачно зацепился за мяч и сделал скидку, а оказавшийся в нужном месте Сушков вторым касанием отличным обводящим ударом поразил дальний угол - 1:2. Вдесятером «Атом» сосредоточился на обороне, но пропустил после розыгрыша стандарта. 16-летний Мишутин опасно навесил со штрафного, и Артем Архипов нанес неотразимый удар головой - 2:2.

- Команду продолжает лихорадить, отсюда и нестабильность результатов, - констатировал главный тренер «Атома» Владимир ЗИНИЧ. - В Тамбове создали голевых моментов больше, чем за все предыдущие матчи, а в итоге были вынуждены довольствоваться всего лишь ничьей. Порадовал Сушков, сделавший результативный дубль, в это же время выгодные моменты, к сожалению, не смогли реализовать Мезинов, Воловик, Егорычев.

- А два пропущенных мяча от «Тамбова-М» - не многовато?

- Обидно то, что пропускали из-за собственных грубейших ошибок. В первом случае все началось с тактического промаха Зимовца. Последовала проникающая передача в центральную зону, защитники Рагулькина настигали, но голкипер Игнатов абсолютно необоснованно решил вмешаться в эпизод за пределами штрафной - в результате получили мяч в пустые ворота. Второй гол полностью на совести защитника Горбунова. Сначала Роман сфолил в ситуации, когда его страховал партнер. А после подачи штрафного он упустил своего игрока, который и сравнял счет ударом головой.

- К тому времени «Атом» уже играл в меньшинстве.

- Здесь Зимовец, конечно же, подвел команду. Уже имея предупреждение, надо действовать более ответственно и собранно. А Матвей поддался на уловку соперника и - скорее рефлекторно - сыграл рукой. Вторая желтая карточка автоматически трансформировалась в красную. По игре должны были забивать еще один мяч (хорошие возможности для этого были у Мезинова, Егорычева, выстрел Зимовца пришелся в голкипера), а вместо этого остались вдесятером. Оборонялись достаточно уверенно, если бы не этот злополучный штрафной. Отмечу, что даже на последних минутах имели два отличных шанса вырвать победу. Только удар Грузнова с убойной дистанции парировал голкипер, а Егорычеву не хватило доли секунды для того, чтобы в штрафной замкнуть опасный прострел.

- По какой причине после перерыва вы заменили капитана команды?

- Меня не устраивает качество игры Окорокова. Егору никак не удается набрать оптимальные кондиции. Понятно, что нападающему после травмы приходится тяжело, но команде явно не хватает его лидерских качеств. Кстати, вышедший на поле Грузнов действовал куда более продуктивно.

- Тем временем «Атом» откатился на шестое место.

- Такой расклад не устраивает ни руководство, ни тренерский штаб. Игра в Тамбове еще раз обозначила нашу проблему на посту № 1. Впервые оказался в ситуации, когда есть два равных вратаря, а первого - нет. Мало того что голкиперы не выручают, они еще сами совершают ошибки. После ухода Сиротина на этой позиции у нас обозначилась большая проблема. Сейчас думаем, как ее решать. Не устраивает и отношение к делу ряда футболистов, которые считают, что смогут без лишних усилий двигаться дальше на старом багаже. А так в футболе не бывает. В последнем матче откровенно расстроил Горбунов. Человек умеет играть, но выкладываться не хочет. Из-за этого не успевает, проигрывает борьбу, о роли Романа во втором голе! в наши ворота я уже говорил. С таким отношением к делу не лучше ли поискать I себе другую команду? Ответ ; на такой вопрос некоторые ; наши футболисты должны сформулировать сами.

АВАНГАРД-2 Курск - ФАКЕЛ-М Воронеж 0:0

АВАНГАРД-2: Сулоев, Бобрышов, Ануфриенков, Коростелев, А.Ярыгин, Харченков, Королев, Шатохин, Филатов (Медведев, 42), Иваченков (Сабельников, 82), Образцов (Евглевский, 61).

ФАКЕЛ-М: Востриков, Турукин, Бутурлакин, Мащенко, Фесин, Мовсисян, Колесников, Денисов (Ашихин, 86), Бозюков, Крюков (Рипинский, 89), Потаенков (Ломакин, 64, Перцев, 88).

Предупреждения: Денисов, 12. Королев, 19. Бозюков, 19. Мовсисян, 19. А.Ярыгин, 48. Фесин, 65. Сабельников, 87.

Судьи: В.Фаустов (Старый Оскол), А.Качанов (Орел), И.Золотарев (Белгород). Инспектор Л.Чвякин (Орел).

27 мая. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 300 зрителей.

К очному поединку соперники подошли с диаметрально противоположными показателями: у «Авангарда-2» была серия из четырех кряду побед в первенстве. А вот «Факел-М» после такого же количества игр не имел в своем активе ни одного набранного очка, к тому же команда перед матчем в Курске опять не тренировалась. Казалось, что исход этой встречи весьма предсказуем, но воронежцы опровергли все предматчевые расклады, сумев снятья с нулевого баланса благодаря ничьей.

- Важнейший для нас матч, - рассказывает старший тренер «Факела-М» Сергей СОПНЕВ. - Встречались с одним из лидеров дивизиона. Очень благодарны своим ребятам за первое набранное очко. В принципе, соперники создали по одному стопроцентному голевому моменту. У нас под перекладину опасно бил Потаенков - голкипер хозяев кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Эх, пробей наш форвард чуть пониже... Есть претензии к судьям: в одном из эпизодов в ворота «Авангарда-2» следовало назначать пенальти. После дальнего удара мяч попал в руку игрока хозяев, находящегося в своей штрафной. Если бы что-то подобное случилось вблизи наших ворот, то арбитр без раздумий указал бы на «точку».

- А что произошло на 19-й минуте, когда сразу трех игроков наказали «горчичниками»?

- Была небольшая потасовка. Главный судья упустил нити игры из своих рук - к конфликту привела непоследовательность принятых им решений. Например, при идентичных эпизодах он нашему игроку предъявил желтую карточку, а у представителя команды хозяев даже не зафиксировал нарушение правил.

- Чем хорош «Авангард-2»?

- Собственно говоря, курский коллектив ничем не лучше тех соперников, с которыми мы встречались до этого. На поединке присутствовал президент «Авангарда», - естественно, ребята действовали с удвоенной энергией, чтобы показать себя в лучшем свете.

- Что в лазарете команды?

- Все игроки в обойме. Правда, в Курск из-за повышенной температуры не поехал Шальнев.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Похожие статьи

Социальные комментарии Cackle