Для того чтобы воспользоваться данной функцией,
необходимо войти или зарегистрироваться.

Закрыть

Войти или зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Популярное

24 Ноября 2017 Газета "Футбольный курьер № 90(1773)"

Виды спорта: Гандбол

Рубрики: Профессиональный спорт

Трефилов готов пригласить братьев Березуцких и Дзюбу

Для Юлии Манагаровой предстоящий чемпионат мира станет первым крупным турниром в рядах сборной России

Для Юлии Манагаровой предстоящий чемпионат мира станет первым крупным турниром в рядах сборной России

21 ноября женская сборная России в Новогорске завершила программу подготовки к турниру в Норвегии, который предваряет для нее декабрьский чемпионат мира. Перед отъездом национальной команды в зарубежное турне с ней встретилось руководство Федерации гандбола России - президент Сергей Шишкарев и генеральный директор Лев Воронин.

Сергей Шишкарев напомнил, что в то время, когда будет проходить чемпионат мира по гандболу, МОК примет решение о допуске всей сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года. Президент ФГР провел параллель с летними Играми 2016 года, когда под угрозой была поездка всей национальной команды в Рио-де-Жанейро. Но тогда это помогло российским спортсменам сплотиться, а женская сборная по гандболу завоевала золотые медали и подарила праздник всей стране. «Так может сложиться, что вы вновь поедете «спасать Россию», - заметил Шишкарев.

При этом глава ФГР подчеркнул, что чемпионат мира по гандболу может стать центральным спортивным событием декабря для российских болельщиков:

- К тому времени российские футбольные клубы завершат выступление на групповом этапе еврокубков, а матчи сборной России по гандболу будут показаны в прямом эфире по телевидению. Вы можете стать главной надеждой, отрадой и счастливой звездой для всей страны. Мне бы хотелось, чтобы вы забыли о клубных соперничествах, ведь совсем недавно прошли принципиальные матчи в чемпионате России и еврокубках, и были на чемпионате мира единой командой, бились друг за друга и нашу страну.

Генеральный директор ФГР Лев Воронин пожелал национальной команде успешного выступления на чемпионате мира:

- В то время как мужская сборная России пытается вернуться в число сильнейших команд мира, наша женская национальная команда там уже находится. Сборная России выиграла золотые медали Олимпийских игр, но каждый раз подтверждать свой уровень на крупных турнирах значительно сложнее. Мне бы хотелось, чтобы на чемпионате мира травмы обходили вас стороной и вам сопутствовала удача!

О приближающемся чемпионате мира говорил и главный тренер сборной России Евгений Трефилов.

Подготовка прошла неидеально, не все игроки приезжали на сборы, - сказал Евгений Васильевич. - К сожалению, в составе нет некоторых гандболисток, которых я был бы рад видеть, но они травмированы. Однако я благодарен тем, кто сегодня здесь. Рассчитываю на то, что игроки, которые еще не достигли больших высот и хотят себя проявить, постараются это сделать на чемпионате мира. Мне бы хотелось, чтобы наша команда показала максимум своих возможностей в декабре. Мы должны понимать, что это чемпионат мира и «одной левой» его не выиграть. Не хотелось бы давать обещаний, но хочется добиться хорошего результата.

Девчонки горят желанием работать, но нужно сохранить его до 17 декабря, дня окончания чемпионата мира. Потери в составе серьезные: большая проблема по левому полусреднему, беспокоит и вратарская линия. Прошу игроков объявлять о беременности раньше, чем за два дня до родов. С центральными защитниками у нас - как в футболе. Я сейчас забрал бы к себе не только братьев Березуцких, но и с Дзюбой нашли бы общий язык (улыбается). Хочу увидеть в девочках больше патриотизма, чтобы все стояли грудью за Россию.

Я ездил на различные крупные турниры с разными составами, но сейчас у меня по спине проходит легкий холодок. Стартовая семерка пока в тумане. На сегодня состав разбалансирован, сыгранности и понимания пока нет. Постараемся, чтобы вам не было стыдно за нашу игру и чтобы нам после возвращения из Германии не пришлось покидать Шереметьево огородами (смеется).

Назначенная капитаном национальной команды Анна Кочетова отметила:

- Я согласна с Евгением Васильевичем. Мы понимаем, что к нашей команде будет приковано внимание во время чемпионата мира, и приложим все силы, чтобы добиться положительного результата.

Президент ФГР Сергей Шишкарев очертил цели национальной команды на чемпионат мира:

- Задача сборной России - борьба за «золото». Но медали любого другого достоинства тоже будут считаться успешным выступлением.

А еще Шишкарев заметил:

- Я сегодня на тренировке впервые увидел Евгения Трефилова таким добрым. Он обращался к девочкам с отеческой заботой и даже обошелся без критики. Новый коллектив уже сложился, и тренер понимает, как правильно его мотивировать. Это обязательно принесет плоды.

Перед чемпионатом мира сборная России примет участие в турнире, который пройдет в норвежском городке Страуме недалеко от Бергена, и сыграет там со сборными Венгрии, Южной Кореи и Норвегии.

После этого россиянки отправятся в Германию, где с 1 по 17 декабря состоится чемпионат мира. Расписание матчей сборной России на групповом этапе:

2 декабря - Россия - Тунис

3 декабря - Россия - Черногория

5 декабря - Россия - Бразилия

6 декабря - Россия - Япония

8 декабря - Россия - Дания

Напомним, что в составе сборной России - пять игроков «Ростов-Дона»: Екатерина Ильина, Майя Петрова, Ксения Макеева, Анна Вяхирева и Юлия Манагарова.

Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: спортивную периодику (газеты и журналы), книги о спорте, биографию интересующего вас спортсмена или тренера, словарь спортивных терминов, а также многое другое.

Социальные комментарии Cackle